Pastrón con Tapa de Cuadril

Pastrón con Tapa de Cuadril Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 4 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la salmuera: 3 litros de agua, 300 gr de sal, 150 gr de azúcar, 10 dientes de ajo, 1 cucharada de pimienta negra en grano, 1 cucharada de semillas de hinojo, 2 hojas de laurel troceadas, 1 cucharada de mostaza amarilla en grano, 3 chiles, 1 cucharada de clavo de olor, 1 palo de canela troceado y 1 cucharadita de jengibre molido.
  • Tapa de asado
  • Mostaza antigua
  • Jalapeño en conserva

Instrucciones

  1. 1 Desgrasar la carne.
  2. 2 Colocarla en un recipiente.
  3. 3 En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la salmuera.
  4. 4 Dejar reposar durante 72 hs, con papel film en la heladera.
  5. 5 Cocinar dentro de una fuente apta para horno, tapada con papel aluminio.
  6. 6 Hacerlo en horno a 180º durante 4 horas como mínimo.
  7. 7 La última media hora de cocción, retirar la tapa de papel aluminio para dorar la carne. Subir a fuego máximo.

Notas

TIP DEL CHEF: este corte tierno y delicioso es ideal para hacer sanguchitos. Acompañalos con: pepinillos, mostaza de dijon bien picante, y cebollas caramelizadas. 
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