Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 4′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la salmuera: 3 litros de agua, 300 gr de sal, 150 gr de azúcar, 10 dientes de ajo, 1 cucharada de pimienta negra en grano, 1 cucharada de semillas de hinojo, 2 hojas de laurel troceadas, 1 cucharada de mostaza amarilla en grano, 3 chiles, 1 cucharada de clavo de olor, 1 palo de canela troceado y 1 cucharadita de jengibre molido.
Tapa de asado
Mostaza antigua
Jalapeño en conserva
INSTRUCCIONES:
Desgrasar la carne.
Colocarla en un recipiente.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la salmuera.
Dejar reposar durante 72 hs, con papel film en la heladera.
Cocinar dentro de una fuente apta para horno, tapada con papel aluminio.
Hacerlo en horno a 180º durante 4 horas como mínimo.
La última media hora de cocción, retirar la tapa de papel aluminio para dorar la carne. Subir a fuego máximo.
TIP DEL CHEF: este corte tierno y delicioso es ideal para hacer sanguchitos. Acompañalos con: pepinillos, mostaza de dijon bien picante, y cebollas caramelizadas.