Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
4 piezas de pollo a elección.
Para condimentar: sal, pimienta y comino al gusto, 1 cucharada de ajo seco, 1 cucharada de pimentón.
Para la salsa de vino: 1 cebolla grande, 1/2 cucharada de ajo picado, 1 cucharita de orégano fresco, 1 cucharada de salsa de tomate, 1 taza de caldo de pollo, 1/2 taza de vino tinto, 1 cucharada de manteca, 1 hoja de laurel, Pizca de azúcar, pimentón, 1 morrón en tiras, Pasas de uva al gusto.
INSTRUCCIONES:
Condimentar el pollo y sellar en una sartén caliente con aceite. 5 minutos por cada lado.
Reservar.
Sofreir cebolla, agregar el ajo en polvo, puré de tomate, un poco de caldo, pimentón y la hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.
Agregar las patas de pollo, y un poco más de caldo.
Cocinar más minutos y agregar orégano.
Cuando se esté consumiendo el agua, agregar el vino, un poco de azúcar.
Agregar el morrón en tiras y las pasas de uva.
TIP DEL CHEF: antes de servir, agregar manteca para que la salsa brille más, y emplatar.