Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

4 piezas de pollo a elección.

Para condimentar: sal, pimienta y comino al gusto, 1 cucharada de ajo seco, 1 cucharada de pimentón.

Para la salsa de vino: 1 cebolla grande, 1/2 cucharada de ajo picado, 1 cucharita de orégano fresco, 1 cucharada de salsa de tomate, 1 taza de caldo de pollo, 1/2 taza de vino tinto, 1 cucharada de manteca, 1 hoja de laurel, Pizca de azúcar, pimentón, 1 morrón en tiras, Pasas de uva al gusto.

 


INSTRUCCIONES:

Condimentar el pollo y sellar en una sartén caliente con aceite. 5 minutos por cada lado.

Reservar.

Sofreir cebolla, agregar el ajo en polvo, puré de tomate, un poco de caldo, pimentón y la hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.

Agregar las patas de pollo, y un poco más de caldo.

Cocinar más minutos y agregar orégano.

Cuando se esté consumiendo el agua, agregar el vino, un poco de azúcar.

Agregar el morrón en tiras y las pasas de uva.

TIP DEL CHEF: antes de servir, agregar manteca para que la salsa brille más, y emplatar.