Pollo al vino tinto

Pollo al vino tinto Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo a elección.
  • Para condimentar: sal, pimienta y comino al gusto, 1 cucharada de ajo seco, 1 cucharada de pimentón.
  • Para la salsa de vino: 1 cebolla grande, 1/2 cucharada de ajo picado, 1 cucharita de orégano fresco, 1 cucharada de salsa de tomate, 1 taza de caldo de pollo, 1/2 taza de vino tinto, 1 cucharada de manteca, 1 hoja de laurel, Pizca de azúcar, pimentón, 1 morrón en tiras, Pasas de uva al gusto.

Instrucciones

  1. 1 Condimentar el pollo y sellar en una sartén caliente con aceite. 5 minutos por cada lado.
  2. 2 Reservar.
  3. 3 Sofreir cebolla, agregar el ajo en polvo, puré de tomate, un poco de caldo, pimentón y la hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.
  4. 4 Agregar las patas de pollo, y un poco más de caldo.
  5. 5 Cocinar más minutos y agregar orégano.
  6. 6 Cuando se esté consumiendo el agua, agregar el vino, un poco de azúcar.
  7. 7 Agregar el morrón en tiras y las pasas de uva.

Notas

TIP DEL CHEF: antes de servir, agregar manteca para que la salsa brille más, y emplatar. 
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