Tiempo de preparación: 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
120 gramos de harina
140 gramos de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de sal
40 gramos de manteca, a temperatura ambiente
120 ml de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting: 40 gr de manteca, 40 gr de azúcar impalpable, 80 gr de queso crema con cuerpo, 1 cdita. de esencia de vainilla
INSTRUCCIONES:
Para hacer la masa: precalentar el horno a temperatura moderada, mezclar en un bowl la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y manteca.
Agregar poco a poco la mitad de la leche y batir hasta integrar.
Mezclar el huevo, la vainilla y la leche restante y agregar a la mezcla. Seguir batiendo lentamente hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.
Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes con pirotines, y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos, hasta que estén dorados.
Transferir los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
Para el frosting: batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que esté bien blanquita y cremosa. Agregar la esencia de vainilla y el queso crema (tiene que estar bien y frío). Batir hasta integrar y hasta que se vea bien cremoso.
TIP DEL CHEF:para saber si los cupcakes están listos inserta un palillo y si sale seco, retiralos. Es importante no hornearlos en exceso, para que no se sequen.