Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

1 taza de maíz pisingallo.

½ taza de azúcar

2 cucharadas de agua

Para las manzanas: 2 manzanas verdes, canela C/N.

 


INSTRUCCIONES:

Cortar 2 manzanas en rodajas finas y llevar a una placa enmantecada, espolvorear con canela y cocinar durante máximo una hora en horno bajo. Dar vuelta a medida que veamos que toman color.

Preparar los pochoclos: poner una cucharada de aceite en una olla, llevarla al fuego durante 2 minutos y añadir el maíz pisingallo. Tapar inmediatamente. Esperar unos minutos hasta que los pochoclos se escuchen saltar. Si se utiliza una olla con tapa de vidrio, es más fácil para ver cuándo están listos. Reservar en un bowl.

Preparar el caramelo: poner ½ taza de azúcar en la misma olla y agregar 2 cucharadas de agua. Utilizar fuego moderado. Revolver hasta formar un caramelo y cuando esté listo agregar los pochoclos y las manzanas. Poner la tapa y mezclar.

Servir y disfrutar!

TIP DEL CHEF: no destapes la olla de los pochoclos hasta que dejen de sonar!