Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción: 20′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: media


TIPS:

  1. Para que sea más esponjoso y alto: batir las claras a nieve. 
  2. Incoporar el resto de los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.
  3. Los mejores moldes: alargados o con hueco en el medio. Mantienen mejor el calor.
  4. Nunca abras el horno hasta que no haya pasado al menos ¾ del tiempo total de cocción.
  5. Siempre esperar a que el bizcochuelo esté frío antes de desmoldar.

Receta básica de bizcochuelo:

Ingredientes: 3 unidades de yemas, 4 cucharadas de azucar, 3 unidades de claras, 4 cucharadas de harina. Manteca y harina, cantidad necesaria. 

Procedimiento: precalentar el horno a 180°C. Batir las claras a punto nieve. Agregar las yemas, el azúcar y batir durante 10 minutos. Integrar la harina con movimientos suaves. Verter dentro de un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos aproximadamente.