Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

1 cebolla picada 

1 morrón picado

2 tazas de lentejas cocidas

1 bandeja de champiñones

4 papas hervidas 

Leche 100 ml

Manteca 2 cdas 

3 huevos duros

Sal y pimienta a gusto 

Pimentón, papryka y comino a gusto

Queso para gratinar a gusto 

Aceite de oliva C/N


INSTRUCCIONES:

Saltear la cebolla hasta cristalizar y luego agregar el morrón y los champiñones. Cuando esté tierno, agregar las lentejas y condimentar. 

Retirar del fuego y reservar. 

Hacer el puré mezclando las papas con la leche, manteca, sal y pimienta a gusto.

Tomar un molde de horno preferentemente de vidrio, y colocar la mezcla de lentejas en la base. 

Cortar los huevos a la mitad y colocar cada una sobre un sector del pastel.

Tapar con el puré de papas y espolvorear con queso para gratinar.

Cocinar en horno fuerte durante 15 minutos y servir.

TIP DEL CHEF: acompañalo con una ensalada verde!