Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: difícil


INGREDIENTES:

Aceite 95 ml

Harina leudante 90 gr

Fécula de maíz 15 gr

Cacao en polvo 25 gr

Yemas 8

Leche de 100 a 150 ml 

Chocolate amargo  20 gr

Chips de chocolate 100 gr

Claras de huevo  8

Azúcar 110 gr

Sal 1 pizca 

Jugo de limón 4 gr


INSTRUCCIONES:

Separar yemas y claras. 

Tamizar la harina, la fécula, y el cacao en polvo. 

Agregar el aceite, que tiene que estar a 90º. Para lograrlo, calentalo en el microondas por 1 minuto. ¡Cuidado al manipularlo! 

Mezclar todo bien y agregar el chocolate amargo. Mezclar hasta que se disuelva. 

Agregar la mitad de la leche, es normal que parezca que se “corta” la preparación. 

Agregar las yemas e incorporar de a poco. Para lograr la textura del video, podés llegar a necesitar un poco más de leche. 

Cuando la mezcla esté a punto letra, reservar. 

Batir las claras de huevo con el jugo de limón y la sal. 

Una vez que duplicó el volumen, agregar el azúcar en forma de lluvia. Debe quedar un meregue no tan duro. 

Agregar la preparación de chocolate a las claras con movimientos suaves y envolventes. No agregar todo de una. 

Agregar la mitad de los chips de chocolate. 

Llevar a un molde bien enmantecado y con papal para hornear, terminar con más chips de chocolate. 

Agregar agua para cocinar a baño maría, 65º en un horno mínimo (160º). 

TIP DEL CHEF: para que quede taaan esponjoso como en la foto y video, seguí al pie de la letra cada punto de la preparación.