Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: difícil
INGREDIENTES:
Aceite 95 ml
Harina leudante 90 gr
Fécula de maíz 15 gr
Cacao en polvo 25 gr
Yemas 8
Leche de 100 a 150 ml
Chocolate amargo 20 gr
Chips de chocolate 100 gr
Claras de huevo 8
Azúcar 110 gr
Sal 1 pizca
Jugo de limón 4 gr
INSTRUCCIONES:
Separar yemas y claras.
Tamizar la harina, la fécula, y el cacao en polvo.
Agregar el aceite, que tiene que estar a 90º. Para lograrlo, calentalo en el microondas por 1 minuto. ¡Cuidado al manipularlo!
Mezclar todo bien y agregar el chocolate amargo. Mezclar hasta que se disuelva.
Agregar la mitad de la leche, es normal que parezca que se “corta” la preparación.
Agregar las yemas e incorporar de a poco. Para lograr la textura del video, podés llegar a necesitar un poco más de leche.
Cuando la mezcla esté a punto letra, reservar.
Batir las claras de huevo con el jugo de limón y la sal.
Una vez que duplicó el volumen, agregar el azúcar en forma de lluvia. Debe quedar un meregue no tan duro.
Agregar la preparación de chocolate a las claras con movimientos suaves y envolventes. No agregar todo de una.
Agregar la mitad de los chips de chocolate.
Llevar a un molde bien enmantecado y con papal para hornear, terminar con más chips de chocolate.
Agregar agua para cocinar a baño maría, 65º en un horno mínimo (160º).
TIP DEL CHEF: para que quede taaan esponjoso como en la foto y video, seguí al pie de la letra cada punto de la preparación.