Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción: 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para la masa casera: 500 gr de harina 0000, 1 huevo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de sal, agua fría aproximadamente 200 ml (ir agregando de a poco y ver como rinde con la masa).
Para el relleno: espinaca 500 gr, 1 cebolla, 1 diente de ajo,6 huevos, queso en hebras 200 gr, 500 gr de ricotta, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, 2 huevos duros.
PROCEDIMIENTO:
Cocinar la espinaca al vapor y dejar enfriar.
Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta que quede uniforme. Agregar el agua de a poco para ver si usamos o no toda la cantidad. Llevar a la heladera al menos 30 minutos antes de preparar.
Cortar la cebolla en juliana, y picar el ajo. Rehogar en una sartén con aceite de oliva.
Condimentar la ricotta e integrar con las espinacas y la cebolla rehogada.
Rellenar la tarta y sumar los huevos duros a la mitad como en el video.
Espolvorear con el queso y tapar.
Cocinar en horno bajo durante al menos 45 minutos.
TIP DEL CHEF: si no tenés una vaporera, colocá un colador dentro de una olla, garantizandote que la espinaca no toque el agua. Calentá hasta hervir y tapa.