Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción: 20′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para la masa casera: 500 gr de harina 0000, 1 huevo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de sal, agua fría aproximadamente 200 ml (ir agregando de a poco y ver como rinde con la masa). 

Para el relleno: espinaca 500 gr, 1 cebolla, 1 diente de ajo,6 huevos, queso en hebras 200 gr, 500 gr de ricotta, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, 2 huevos duros.


PROCEDIMIENTO:

Cocinar la espinaca al vapor y dejar enfriar. 

Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta que quede uniforme. Agregar el agua de a poco para ver si usamos o no toda la cantidad. Llevar a la heladera al menos 30 minutos antes de preparar. 

Cortar la cebolla en juliana, y picar el ajo. Rehogar en una sartén con aceite de oliva. 

Condimentar la ricotta e integrar con las espinacas y la cebolla rehogada. 

Rellenar la tarta y sumar los huevos duros a la mitad como en el video. 

Espolvorear con el queso y tapar.

Cocinar en horno bajo durante al menos 45 minutos.

TIP DEL CHEF: si no tenés una vaporera, colocá un colador dentro de una olla, garantizandote que la espinaca no toque el agua. Calentá hasta hervir y tapa.