Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción: 120′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
2 zucchinis grandes
Sal, pimienta, y aceite C/N.
Para la salsa: 1 tomate, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 limón, 1 puñado de cilantro, orégano, sal y pimienta a gusto, 100 ml de aceite de oliva.
INSTRUCCIONES:
Cortar finas láminas de zucchini. Podemos usar mandolina o pela papas. La clave es que sean BIEN finitas.
Deshidratar: dejar reposar sobre un papel absorbente en una superficie luminosa durante al menos 1 hora.
Precalentar el horno medio.
Colocar las rodajas de zucchini con un poco de aceite de oliva, poca sal y pimienta.
Hornear durante los minutos necesarios para que estén dorados. Puede tomar hasta 2 horas.
Dejar descansar antes de servir y dejarlos enfriar.
Para la salsa: picar el tomate, la cebolla y el ajo. Llevar a un bowl con el aceite de oliva, el jugo de limón, y el resto de los ingredientes. Dejar macerar hasta el momento de servir.
TIP DEL CHEF: cuando horneamos los zucchinis, no colocarlos superpuestos en la placa!