Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción: 120′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

2 zucchinis grandes

Sal, pimienta, y aceite C/N. 

Para la salsa: 1 tomate, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 limón, 1 puñado de cilantro, orégano, sal y pimienta a gusto, 100 ml de aceite de oliva.


INSTRUCCIONES:

Cortar finas láminas de zucchini. Podemos usar mandolina o pela papas. La clave es que sean BIEN finitas.

Deshidratar: dejar reposar sobre un papel absorbente en una superficie luminosa durante al menos 1 hora. 

Precalentar el horno medio. 

Colocar las rodajas de zucchini con un poco de aceite de oliva, poca sal y pimienta. 

Hornear durante los minutos necesarios para que estén dorados. Puede tomar hasta 2 horas. 

Dejar descansar antes de servir y dejarlos enfriar. 

Para la salsa: picar el tomate, la cebolla y el ajo. Llevar a un bowl con el aceite de oliva, el jugo de limón, y el resto de los ingredientes. Dejar macerar hasta el momento de servir. 

TIP DEL CHEF: cuando horneamos los zucchinis, no colocarlos superpuestos en la placa!