Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción: 0′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

300 gr de choclo 

1 diente de ajo 

Sal, pimienta y pimentón a gusto 

50 gr de manteca

30 gr de harina

500 ml de leche 

Nuez moscada a gusto 

200 gr de salsa de tomate

150 de mozzarella 

250 gr de láminas de lasaña


INSTRUCCIONES:

En una sartén caliente con aceite de oliva, saltear el ajo con 200 gr de choclo y condimentar con sal, pimienta y pimentón. Retirar y reservar.

En una licuadora mezclar la leche con los otros 100 gr de choclo. Reservar. 

En la misma sartén colocar la manteca y la harina. Cuando estén integradas, agregar la leche licuada con choclo y revolver constantemente para formar la salsa blanca.  

Armar la lasagna intercalando: salsa de tomate, choclo salteado, salsa blanca y láminas de lasagna. Terminar con muzzarella o queso rallado a elección y llevar a horno durante 20 minutos.

TIP DEL CHEF: no hace falta que esté súper caliente para servirla! la podés dejar entibiar y servir con ensalada fresca.