Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción: 0′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
300 gr de choclo
1 diente de ajo
Sal, pimienta y pimentón a gusto
50 gr de manteca
30 gr de harina
500 ml de leche
Nuez moscada a gusto
200 gr de salsa de tomate
150 de mozzarella
250 gr de láminas de lasaña
INSTRUCCIONES:
En una sartén caliente con aceite de oliva, saltear el ajo con 200 gr de choclo y condimentar con sal, pimienta y pimentón. Retirar y reservar.
En una licuadora mezclar la leche con los otros 100 gr de choclo. Reservar.
En la misma sartén colocar la manteca y la harina. Cuando estén integradas, agregar la leche licuada con choclo y revolver constantemente para formar la salsa blanca.
Armar la lasagna intercalando: salsa de tomate, choclo salteado, salsa blanca y láminas de lasagna. Terminar con muzzarella o queso rallado a elección y llevar a horno durante 20 minutos.
TIP DEL CHEF: no hace falta que esté súper caliente para servirla! la podés dejar entibiar y servir con ensalada fresca.