Pasta fria al pesto (4 porciones)

Ingredientes:

300grs de fideos

50grs de aceitunas negras

150grs muzzarella bocconcino

75grs tomates disecados

20grs de albahaca

25grs de nueces

1 diente de ajo

40grs queso parmesano

120ml de aceite de oliva

Procedimiento:

– Hierva en abundante agua con sal los fideos. Transcurrido el tiempo que indica el fabricante, colar y reservar con un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen.

– Coloca en el vaso del mixer las hojas de albahaca previamente lavadas con el resto de ingredientes, salpimentar y procesar hasta que se forme una pasta ligera.

– Agregue la cantidad deseada de pesto a los fideos y revuelve hasta que todos estén cubiertos del mismo.

– Mezcle en un bowl o ensaladera los fideos, las aceitunas cortadas en rodajas, la muzzarella y los tomates hidratados en caldo.

+ Tip del chef: Hidrata los tomates desecados en caldo, té o agua con sal para que no se extraiga el sabor de los tomates.