Pasta fria al pesto (4 porciones)
Ingredientes:
300grs de fideos
50grs de aceitunas negras
150grs muzzarella bocconcino
75grs tomates disecados
20grs de albahaca
25grs de nueces
1 diente de ajo
40grs queso parmesano
120ml de aceite de oliva
Procedimiento:
– Hierva en abundante agua con sal los fideos. Transcurrido el tiempo que indica el fabricante, colar y reservar con un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen.
– Coloca en el vaso del mixer las hojas de albahaca previamente lavadas con el resto de ingredientes, salpimentar y procesar hasta que se forme una pasta ligera.
– Agregue la cantidad deseada de pesto a los fideos y revuelve hasta que todos estén cubiertos del mismo.
– Mezcle en un bowl o ensaladera los fideos, las aceitunas cortadas en rodajas, la muzzarella y los tomates hidratados en caldo.
+ Tip del chef: Hidrata los tomates desecados en caldo, té o agua con sal para que no se extraiga el sabor de los tomates.