Hoy te compartimos una receta bien casera para disfrutar de unas fajitas exquisitas.

Fajitas de carne (rinde para 4 comensales)

Ingredientes para la masa:

  • 500g de harina 0000
  • 125g de grasa
  • 250g de agua tibia
  • 10g sal

Ingredientes para el relleno:

  • 300g de cuadril
  • 2 cebollas 
  • ½ morron rojo
  • ½ morron verde
  • queso crema
  • 2 paltas
  • queso rallado

Procedimiento:

  1. Funde la grasa e incorpora a la harina con la sal y el agua. Amasa hasta obtener una masa lisa. Deje reposar la masa tapada durante unos 15 minutos.
  2. Divide los bollos de aproximadamente 30g y estire de forma redonda con palote. Dore de ambos lados sobre una sarten y vaya reservando dentro de una bolsa tapadas con un repasador para que no pierdan flexibilidad.
  3. Corte la carne en tiras y dore bien en una sartén. Agregue sal y pimienta a gusto y reserve.
  4. Corte las verduras en juliana (tiras de 6 cm de largo aprox) y saltee.
  5. Arme los tacos o fajitas y sirve.

Tip del chef: En el caso de querer freezar las fajitas hacerlo ni bien se cocinan en sartén estando tibias, así quedan húmedas