Hoy te compartimos una receta bien casera para disfrutar de unas fajitas exquisitas.
Fajitas de carne (rinde para 4 comensales)
Ingredientes para la masa:
- 500g de harina 0000
- 125g de grasa
- 250g de agua tibia
- 10g sal
Ingredientes para el relleno:
- 300g de cuadril
- 2 cebollas
- ½ morron rojo
- ½ morron verde
- queso crema
- 2 paltas
- queso rallado
Procedimiento:
- Funde la grasa e incorpora a la harina con la sal y el agua. Amasa hasta obtener una masa lisa. Deje reposar la masa tapada durante unos 15 minutos.
- Divide los bollos de aproximadamente 30g y estire de forma redonda con palote. Dore de ambos lados sobre una sarten y vaya reservando dentro de una bolsa tapadas con un repasador para que no pierdan flexibilidad.
- Corte la carne en tiras y dore bien en una sartén. Agregue sal y pimienta a gusto y reserve.
- Corte las verduras en juliana (tiras de 6 cm de largo aprox) y saltee.
- Arme los tacos o fajitas y sirve.
Tip del chef: En el caso de querer freezar las fajitas hacerlo ni bien se cocinan en sartén estando tibias, así quedan húmedas