Hoy venimos con una receta dulce y fresca para que puedas disfrutar en estos dias de calorcito… Porque ni en los dias mas calurosos nos podemos resistir a algo dulce, aca te dejamos el paso a paso.
Pavlova (Rinde para 2 pavlovas medianas o una grande)
Ingredientes:
- 4 claras
- 240g de azúcar
- 1cdta de limón
- 1cdta de almidón
- 360cc de crema de leche
- 40g de azúcar impalpable
- 350grs de dulce de leche
- Esencia de vainilla a gusto (opcional)
- 125g de arándanos
- 250g de frutillas
Procedimiento:
- Bate las claras con el limon o 1 cdita de vinagre e ir incorporándole el azucar por tandas hasta que se forma un merengue con picos flexibles. Agregue el almidon y mezcle con movimientos envolventes hasta unir.
- Pase el merengue a una manga y sobre una placa con papel manteca arme las pavlovas del tamaño y diseño deseado.
- Mande al horno a 100°C por 1 hora- Debe quedar cocido por fuera y húmedo por dentro. Retire pasado el tiempo y deje enfriar
- Bate la crema con el azucar impalpable y la esencia de vainilla hasta que se arme una crema chantilly.
- Sirve el merengue con una manga, luego el dulce de leche y decore con la crema y las frutas.