Hoy venimos con una receta dulce y fresca para que puedas disfrutar en estos dias de calorcito… Porque ni en los dias mas calurosos nos podemos resistir a algo dulce, aca te dejamos el paso a paso. 

Pavlova (Rinde para 2 pavlovas medianas o una grande) 

Ingredientes:

  • 4 claras 
  • 240g de azúcar
  • 1cdta de limón 
  • 1cdta de almidón
  • 360cc de crema de leche
  • 40g de azúcar impalpable
  • 350grs de dulce de leche
  • Esencia de vainilla a gusto (opcional)
  • 125g de arándanos 
  • 250g de frutillas 

Procedimiento:

  1. Bate las claras con el limon o 1 cdita de vinagre e ir incorporándole el azucar por tandas hasta que se forma un merengue con picos flexibles. Agregue el almidon y mezcle con movimientos envolventes hasta unir.
  2. Pase el merengue a una manga y sobre una placa con papel manteca arme las pavlovas del tamaño y diseño deseado.
  3. Mande al horno a 100°C por 1 hora- Debe quedar cocido por fuera y húmedo por dentro. Retire pasado el tiempo y deje enfriar
  4. Bate la crema con el azucar impalpable y la esencia de vainilla hasta que se arme una crema chantilly. 
  5. Sirve el merengue con una manga, luego el dulce de leche y decore con la crema y las frutas.