Risotto de hongos (para 2)
Para este miércoles romántico te compartimos esta receta para que puedas deleitar a esa persona tan especial, ¿te animas a hacerla? Vas a necesitar:
- 1 taza de arroz arborio o carnaroli
- Caldo cantidad necesaria (aprox 5 tazas)
- Manteca 50 g
- Queso reggianito 100 g (pude ser tambien pecorino o parmesano)
- Hongos (girgola, champignon, portobelo, pino) 300 g
- Vino blanco medio vaso
- Media cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
Procedimiento:
• En una sarten con un poco de aceite o manteca dore los hongos cortados en laminas
• Cortae la cebolla y el ajo en brunoise y sude en sarten.
• Agrega el arroz y nacare.
• Desglase con el vino blanco y una vez evaporado el alcohol incorpore caldo a medida que lo necesite. Nunca deje de revolver.
•Cuando este a media coccion agregue los hongos previamente dorados.
• Termine de cocinar y antes de servir agregue la manteca y el queso y haga el proceso de «mantecato»
TIP DEL CHEF: Nunca parar de revolver el arroz así se le va yendo el almidón y queda cremoso.