Empanada gallega
Todos sabemos que en Pascua no puede faltar este tremendo plato, hoy te dejamos nuestra version exquisita de empanada gallega, vas a necesitar:
Ingredientes para la masa:
• 500g de Harina 0000
• 2 huevos
• 210cc de Leche
• 40g de azúcar
• 50g de Levadura fresca o (15g de levadura seca)
• 50g de manteca pomada
• 8g de sal
Ingredientes para el relleno:
• 1kg de cebolla
• 2 hojas de laurel
• 250g de morrones
• 4 latas de atún
• C/N Pimentón
• C/N sal y pimienta
• C/N aceite de oliva
• 1 capsula de azafrán (opcional)
Procedimiento de la masa:
1. Disuelve la levadura en la leche junto con el azúcar.
2. Incorpora el resto de ingredientes de la masa (menos la manteca) hasta que no haya nada seco.
3. Agregue la manteca pomada y amase hasta que este liso. Deje reposar hasta que duplique.
4. Desgasifique y use 2/3 del bollo para hacer la base y el 1/3 restante para hacer la tapa. Deben ser de un grosor de 5mm.
Procedimiento del relleno:
1. Corte la cebolla en pluma y caramelizarla a fuego bajo con las hojas de laurel y el morron
2. Incorpore el resto de ingredientes y mezcle
3. Rellene la masa, pinte con doradura (huevo + chorrito leche) y envie al horno a 180°C hasta que este dorado
TIP: En el caso que te sobre masa, separa en bollitos, deje leudar y arme pancitos, quedan exquisitos.
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