Rosca de pascua:
Hoy vamos con el infaltable en las mesas de pascua, ideal para acompanar con unos mates durante el fin de semana. Manos a la obra
Rosca de pascuas (2 unidades)
tiempo estimado: 3 horas
Ingredientes masa previa:
• 125g de Harina 000
• 62cc de leche
• 7g de levadura fresca (3g levadura seca)
• 10g de miel
ingredientes amasijo:
• 375g de harina 0000
• 7cc de leche
• 30g de levadura fresca
• 85g de huevo
• 100g de azúcar
• 5g de sal
• 100g de manteca pomada •
C/N Esencia de vainilla
• C/N Ralladura de limón
Ingredientes crema pastelera:
• 500cc de leche
• 3 huevos
• 300g de azúcar
• 50g almidon de maíz
• 40g de harina 0000
• C/N esencia vainilla
Ingredientes Para decoración:
• Cereza al marraschino
• Higo en almibar
• Azúcar grana
• Choco semiamargo
Procedimiento para la masa previa:
1. Unir todos los ingredientes y dejarlo reposar 2 horas.
Procedimiento para el amasijo
1. Desleir la levadura en la leche.
2. En un bowl poner los huevos, el azúcar, la esencia. ralladura y la sal y mezclar con batidor hasta que no queden gránulos de azúcar.
3. Incorporar la masa previa en pedacitos, la harina y la levadura con la leche. Amasar.
4. Una vez que este bien incorporada agregar la manteca y amasar hasta que este suave y homogénea. Tapar y dejar reposar 10 minutos.
5. Dividir la masa en dos y bollar. Tapar y dejar reposar 20 minutos.
6. Cuando este relajada la masa hacer un orificio en el centro con el codo hasta que tenga el diámetro de un puño.
7. Disponer en una placa y dejar levar hasta que duplique. (si se decide decorar con el huevo duro, antes de que duplique hay que ponerlo)
8. Pintar con doradura y enviar al horno a 180°C por 20 a 30 minutos.
9. Decorar.
Procedimiento crema pastelera:
1. Llevar a ebullición la leche y la mitad del azúcar
2. En un bowl colocar y mezclar los huevos, con el almidón, la harina y el resto de azúcar.
3. Volcar la leche cuando este caliente sobre esta mezcla sin dejar de revolver y pasar nuevamente a la sartén para que vuelva a hervir por 1 minuto más aproximadamente
4. Pasar a una legumbrera y ponerle la esencia de vainilla. Tapar con film y enfriar
TIP: Si queres podes enviar al horno con la crema pastelera para que se dore