Tiempo de preparación: 25′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones:

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para el dip de arvejas:

Arvejas congeladas, 250 gr

Ajo, 1 diente

Queso blanco, 2 cdas soperas

Aceite de oliva, 1 pocillo

Agua caliente, si es necesario, 1 pocillo

Para el dip de tomates secos:

Tomates secos, 1 taza

Ajo, 1 diente

Aceite de oliva, un pocillo

Azúcar, una cdita

Agua caliente si es necesario, un pocillo

Queso rallado, 1 pocillo

Para el dip de garbanzos y morrón:

Garbanzos, 1 lata

Morrón amarillo, 1 unidad

Jugo de medio limón

Ajo, 1 diente

Aceite de oliva, 1 pocillo

Agua, si es necesario, un pocillo


INSTRUCCIONES:

Para el dip de arvejas: cocinar las arvejas. Si son congeladas mejor, porque son más dulces, y se pueden saltear, blanquear o llevar al horno con un chorrito de aceite por 10 minutos. Procesar con el queso, ajo y aceite. Si es necesario que quede más ligera, agregar un chorrito de agua.

Para el dip de tomates secos: hidratar los tomates en agua caliente, con una cucharadita de azúcar. Luego, llevarlos a hervor en una ollita, tapados con agua y el azúcar. Una vez que hierva, apagar el fuego y dejar reposar una hora. Procesar los tomates con el ajo, el aceite y si es necesario el agua. Coronar con un poco de queso rallado.

Para el dip de garbanzos y morrón: cocinar el morrón entero al horno o en la hornalla a fuego vivo. Una vez cocido, retirar la piel. Procesar los garbanzos, el ajo, la pulpa del morrón, el aceite y el jugo de limón. Incorporar el agua en caso de ser necesario.

¿Tenés invitados? Tres ideas para una picada rápida.

TIP DEL CHEF:

Estos dips también pueden usarse para condimentar ensaladas, o incluso para comer con carnes y pastas.