Tiempo de preparación: 25′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones:
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para el dip de arvejas:
Arvejas congeladas, 250 gr
Ajo, 1 diente
Queso blanco, 2 cdas soperas
Aceite de oliva, 1 pocillo
Agua caliente, si es necesario, 1 pocillo
Para el dip de tomates secos:
Tomates secos, 1 taza
Ajo, 1 diente
Aceite de oliva, un pocillo
Azúcar, una cdita
Agua caliente si es necesario, un pocillo
Queso rallado, 1 pocillo
Para el dip de garbanzos y morrón:
Garbanzos, 1 lata
Morrón amarillo, 1 unidad
Jugo de medio limón
Ajo, 1 diente
Aceite de oliva, 1 pocillo
Agua, si es necesario, un pocillo
INSTRUCCIONES:
Para el dip de arvejas: cocinar las arvejas. Si son congeladas mejor, porque son más dulces, y se pueden saltear, blanquear o llevar al horno con un chorrito de aceite por 10 minutos. Procesar con el queso, ajo y aceite. Si es necesario que quede más ligera, agregar un chorrito de agua.
Para el dip de tomates secos: hidratar los tomates en agua caliente, con una cucharadita de azúcar. Luego, llevarlos a hervor en una ollita, tapados con agua y el azúcar. Una vez que hierva, apagar el fuego y dejar reposar una hora. Procesar los tomates con el ajo, el aceite y si es necesario el agua. Coronar con un poco de queso rallado.
Para el dip de garbanzos y morrón: cocinar el morrón entero al horno o en la hornalla a fuego vivo. Una vez cocido, retirar la piel. Procesar los garbanzos, el ajo, la pulpa del morrón, el aceite y el jugo de limón. Incorporar el agua en caso de ser necesario.
TIP DEL CHEF:
Estos dips también pueden usarse para condimentar ensaladas, o incluso para comer con carnes y pastas.