Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Alga Nori, 3

Arroz koshihikari, 2 tz

Queso untable (Philadelphia), a gusto

Pepinos agridulces, 2

Mango, ½

Palta, 1

Vinagre de arroz, 150 ml

Agua, 150 ml

Azúcar, 2 cdas


INSTRUCCIONES:

Hervir el arroz.

En un jarrito, calentar el agua, vinagre de arroz y azúcar, hasta que la mezcla hierva.

Cuando se haya consumido el agua del arroz, agregar la preparación de agua, vinagre y azúcar. Dejar reposar.

Cortar en tiritas los pepinos, mango y palta.

Disponer el alga sobre una esterilla, y untar con el queso.

Agregar una capa fina de arroz, hasta ¾ de la superficie del alga. Esto es necesario para lograr la prolijidad a la hora de girar.

Disponer las tiritas de palta, pepino y mango.

La cocina japonesa viene dando que hablar en el país, así como en el mundo entero. Y nadie puede negar que el boom de la gastronomía nipona comenzó con el sushi: estos deliciosos arrollados de alga, arroz, pescado y queso philadelphia, entre otros ingredientes, que abren el paladar a un universo tan delicioso como irresistible. La textura del arroz japonés, tan particular, así como la salsa de soja o la agridulce, y la mezcla de vegetales, frutas y carnes, hacen de éste, un plato interesante para animarse a nuevos sabores y combinaciones. Pero a la vez resulta fácil de preparar, liviano al estómago ¡e irresistible! En Jumbo pueden adquirirse elaborados por nuestro exclusivo equipo de cocineros. Pero, para quienes quieran animarse a la experiencia gastronómica de su preparación, contamos con una cuidada selección de ingredientes especiales para tal fin, como arroces y salsas de todo tipo.

Es mucho más fácil de lo que parece, y en esta semana del día del padre, nada como lanzarse a la aventura de experimentar, degustar y compartir. ¡Manos a la obra!

TIP DEL CHEF:
Pueden reemplazarse algunos de los ingredientes por salmón cortado fino, atún o incluso palitos de Kani Kama.