Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para el salteado:

Pechugas de pollo, 2

Zucchini, 1

Morrón rojo, 1

Morrón amarillo, 1

Cebollas de verdeo, 2

Diente de ajo, 1

Jengibre, 30 gr

Aceite neutro, c/n

Para el curry:

Mango, 1

Paprika, 1 cda

Pimienta cayena, 1 cda

Curry en polvo, 2 cdas

Azúcar, 2 cdas

Leche de coco, 1 lata

sal, c/n

Para acompañar:

Arroz blanco, c/n

Gajos de lima, c/n

Hojas de cilantro, c/n


INSTRUCCIONES:

Para la salsa de curry, licuar todos los ingredientes y calentar a fuego bajo durante 10 minutos.

Mientras tanto, cortar el pollo en láminas y los vegetales de forma irregular, pero del mismo tamaño.

Calentar un wok con aceite neutro y sellar el pollo. Cuando este dorado, retirar y volver a calentar la sartén. Incorporar más aceite y agregar la cebolla de verde. Saltear unos minutos. Luego agregar los morrones, y por último el zucchini. Incorporar el pollo, saltear y agregar la salsa de curry. Cocinar por 5 minutos. Servir con arroz blanco, cilantro y lima.

Un plato fácil para desempolvar el wok

Un sabor diferente, especiado, pero igualmente amable. Es curry forma parte del ABC de las especies, sumamente rico en virtudes y cualidades, que se lleva especialmente bien con el pollo, carne que en nuestro país se consume con ganas. Para esos días en que la tabla y el cuchillo nos convocan, en que los morrones y zucchinis están especialmente brillantes y en que un rico vino nos espera en casa, nada como ensayar esta receta que tiene mucho de preparación simple pero esmerada, y que finalmente se disfruta con todos los sentidos, de la vista al gusto. Con sello hindú.
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TIP DEL CHEF:
Se puede agregar coco en escamas o rallado, remplazar el mango por una manzana verde pelada y el pollo por berenjenas.