Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para el salteado:
Pechugas de pollo, 2
Zucchini, 1
Morrón rojo, 1
Morrón amarillo, 1
Cebollas de verdeo, 2
Diente de ajo, 1
Jengibre, 30 gr
Aceite neutro, c/n
Para el curry:
Mango, 1
Paprika, 1 cda
Pimienta cayena, 1 cda
Curry en polvo, 2 cdas
Azúcar, 2 cdas
Leche de coco, 1 lata
sal, c/n
Para acompañar:
Arroz blanco, c/n
Gajos de lima, c/n
Hojas de cilantro, c/n
INSTRUCCIONES:
Para la salsa de curry, licuar todos los ingredientes y calentar a fuego bajo durante 10 minutos.
Mientras tanto, cortar el pollo en láminas y los vegetales de forma irregular, pero del mismo tamaño.
Calentar un wok con aceite neutro y sellar el pollo. Cuando este dorado, retirar y volver a calentar la sartén. Incorporar más aceite y agregar la cebolla de verde. Saltear unos minutos. Luego agregar los morrones, y por último el zucchini. Incorporar el pollo, saltear y agregar la salsa de curry. Cocinar por 5 minutos. Servir con arroz blanco, cilantro y lima.
Un plato fácil para desempolvar el wok
Un sabor diferente, especiado, pero igualmente amable. Es curry forma parte del ABC de las especies, sumamente rico en virtudes y cualidades, que se lleva especialmente bien con el pollo, carne que en nuestro país se consume con ganas. Para esos días en que la tabla y el cuchillo nos convocan, en que los morrones y zucchinis están especialmente brillantes y en que un rico vino nos espera en casa, nada como ensayar esta receta que tiene mucho de preparación simple pero esmerada, y que finalmente se disfruta con todos los sentidos, de la vista al gusto. Con sello hindú.
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TIP DEL CHEF:
Se puede agregar coco en escamas o rallado, remplazar el mango por una manzana verde pelada y el pollo por berenjenas.