Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Mango, 1

Pera, 1

Manzana verde, 1

Papaya, 1

Arándanos, 200 gr

Frambuesas congeladas, 100 gr

Jugo y ralladura de 1 naranja

Jugo y ralladura de 1 limón

Anís estrellado, a gusto

Stevia en polvo, 3 sobrecitos

Para el queso:

Queso crema, 200 gr

Almendras tostadas, 150 gr

Ralladura de 1 limón

Yogurt natural, 150 gr

Canela, 1 pizca


INSTRUCCIONES:

Cortar la fruta en trozos medianos e irregulares. Disponerlos en un bowl y mezclar con el jugo, ralladura, anís y Stevia. Ubicar la fruta en una placa de horno y cocinar a 160°C hasta que la fruta esté blanda, por aproximadamente 15 minutos

Para que queso crema: Mezclar todos los ingredientes menos las almendras en un bowl, y dejar enfriar hasta el momento de servir.

Servir las frutas tibias con la mezcla de queso blanco y almendras tostadas.

Un postre diferente no necesariamente requiere de mucho trabajo, pero sí de inventiva. Saludables, estas frutas horneadas saborizadas con cítricos y stevia son una alternativa atractiva para una cena familiar. ¿El toque diferente? Un baño de queso crema y yogur natural, que aporta su cremosidad, dulce y ligeramente agria, a cada bocado de fruta: el postre de los dioses.

TIP DEL CHEF:
El stevia puede reemplazarse por 2 cucharaditas de miel, y el queso crema por mascarpone. Es muy importante no pasar las frutas de cocción, para evitar el efecto “puré”.