Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Mango, 1
Pera, 1
Manzana verde, 1
Papaya, 1
Arándanos, 200 gr
Frambuesas congeladas, 100 gr
Jugo y ralladura de 1 naranja
Jugo y ralladura de 1 limón
Anís estrellado, a gusto
Stevia en polvo, 3 sobrecitos
Para el queso:
Queso crema, 200 gr
Almendras tostadas, 150 gr
Ralladura de 1 limón
Yogurt natural, 150 gr
Canela, 1 pizca
INSTRUCCIONES:
Cortar la fruta en trozos medianos e irregulares. Disponerlos en un bowl y mezclar con el jugo, ralladura, anís y Stevia. Ubicar la fruta en una placa de horno y cocinar a 160°C hasta que la fruta esté blanda, por aproximadamente 15 minutos
Para que queso crema: Mezclar todos los ingredientes menos las almendras en un bowl, y dejar enfriar hasta el momento de servir.
Servir las frutas tibias con la mezcla de queso blanco y almendras tostadas.
Un postre diferente no necesariamente requiere de mucho trabajo, pero sí de inventiva. Saludables, estas frutas horneadas saborizadas con cítricos y stevia son una alternativa atractiva para una cena familiar. ¿El toque diferente? Un baño de queso crema y yogur natural, que aporta su cremosidad, dulce y ligeramente agria, a cada bocado de fruta: el postre de los dioses.
TIP DEL CHEF:
El stevia puede reemplazarse por 2 cucharaditas de miel, y el queso crema por mascarpone. Es muy importante no pasar las frutas de cocción, para evitar el efecto “puré”.