Tiempo de preparación: 35′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 15
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Harina 0000, 2 tazas
Azúcar mascabó, 1 taza
Manteca pomada, 80 gr
Huevo, 1
Leche, 2 cdas
Jengibre rallado, 1 cdta
Para la cobertura:
Azúcar impalpable, 4 cdas
Agua, cantidad necesaria
Jugo limón, 3 gotas.
Grana multicolor, 4 cdas
INSTRUCCIONES:
En un bowl, mezclar la harina, el jengibre rallado y el azúcar.
Agregar la manteca y, con la ayuda de un cornete o tenedor, deshacer la manteca hasta que quede una preparación arenosa.
Agregar el huevo y la leche, y mezclar hasta formar la masa.
Llevar a heladera por 20 minutos aprox.
Sacar de heladera, estirar y cortar las formas con cortantes.
Colocar en una placa para horno forrada, con papel manteca.
Llevar a horno precalentado durante 15 minutos aprox.
Ellos aman cocinar. Y si bien a veces los alejamos de la cocina en fechas de mucha receta, es lindo compartir con ellos algún momento en el cual volverlos protagonistas de la celebración. Estas cookies son ideales porque son a prueba de todo paladar, súper fáciles y divertidas para decorar.
TIP DEL CHEF:
Para una cookies más blancas, se puede usar azúcar común en lugar de rubia.