Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 50′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Zanahorias, 10
Aceite de oliva, 2 cdas
Semillas de calabaza tostadas, 2 cdas
Cilantro, 1 puñado
Hojas de menta, 1 puñado
Ajo, 1 cabeza
Yogurt natural, 1
Ají, 1
INSTRUCCIONES:
Cortar las zanahorias a la mitad a lo largo. Agregarles aceite de oliva, pimienta y sal. Llevar al horno fuerte por 30 minutos, cuidando que no se quemen.
Para el dressing, cortar la parte superior del ajo, envolverlo en papel metálico y llevarlo al horno 20 minutos. Una vez frío (¡porque quema!), apretarlo desde abajo para que salga toda la pasta de ajo. Agregarle el yogurt, el ají, el cilantro, la menta y mixear todo.
Una vez que las zanahorias estén listas, sacarlas del horno, emplatarlas o presentarlas en una fuente linda, agregarle el dressing y decorarlas con semillas de calabaza y unas hojas de cilantro. Es un acompañamiento ideal para una carne al horno.
Tan lindas que enamoran. Las zanahorias son de esas verduras siempre estéticas, que vale la pena usar más y disfrutar. En esta original receta suman todo el sabor del yogur junto a la pasta de ajo horneado, para terminar con la frescura del cilantro. ¡Éxito garantizado! Es ideal como entrada, o para acompañar una porción de carne, sea pollo, ternera o pescado. Además, este dressing puede usarse para ensaladas u otras verduras horneadas, aunque con la zanahoria se lucen los colores y sabores. Fácil y rico, como más nos gusta.
TIP DEL CHEF:
Si no conseguís las semillas de calabaza tostadas, podes tostarlas vos: llevar una sartén chica al fuego y, cuando esté bien caliente, agregarle las semillas, condimentarlas a gusto y removerlas. Cuando se empiezan a hinchar están listas. ¡Podés agregarles pimentón, comino o curry y hacer semillas de diferentes sabores y colores!