Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 13′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Bananas grandes y maduras, 3

Extracto de vainilla, 1 cdita

Aceite de coco, ¼ taza

Avena instantánea, 2 tz

Semillas de girasol y calabaza, 1/3 taza

Cacao en polvo, 1/3 taza

Coco rallado, 1/3 taza

Sal, 1 pizca

polvo para hornear, 1 cdita

Chocolate, 250 gr


INSTRUCCIONES:

En un bowl hacer un puré con las banana, el aceite de coco y el extracto de vainilla, con la ayuda de un tenedor.

En otro bowl, mezclar la avena, las semillas, el cacao en polvo, el coco rallado, la sal y el polvo para hornear. Integrar bien y juntar ambas preparaciones. Por último, incorporar el chocolate picado.

Damos forma con una cuchara de helados y disponemos sobre una placa con papel manteca. Horneamos a fuego medio por 13 min.

Los chicos regresan al cole. A esta nueva etapa queremos agregarle dulzor, y nada mejor que hacerlo con esta receta sin agregado de azúcar, ni harinas, ni huevo. Lleva avena, chocolate y coco. También vale para preparar con ellos en casa. ¿El secreto? La banana aporta toda su cremosidad y el potasio para arrancar con todo este año escolar. ¡A cocinar se ha dicho!

TIP DEL CHEF:
Podés reemplazar el chocolate por pasas de uva y el cacao por harina de algarroba.