Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Tomates redondos o peritas, 6

Cebollas chicas, 2

Zanahoria, 1

Apio, 2 varas

Ajo, 2 dientes

Laurel, 1 hoja

Orégano seco, 1 cda

Azúcar, 1 cda

Sal y pimienta, a gusto

Aceite de oliva, a gusto

Agua, 1 vaso


INSTRUCCIONES:

En aceite de oliva, saltear los dientes de ajo y las cebollas cortadas bien chiquitas. Agregar el apio y la zanahoria rallada.

Para pelar los tomates, sumergirlos 5 segundos en agua hirviendo, y luego sacarles la piel. Cortarlos en 4 y agregarlos a la sartén con el resto de los ingredientes. Agregar el azúcar, el orégano, el laurel y salpimentar. Agregar un vaso de agua y dejar cocinar a fuego mínimo. Revolver cada tanto evitando que se pegue a la sartén.

Una vez listo, se puede mixear la preparación, para que quede una textura más lisa, o bien dejarla más rustica.

Una receta básica, que todos debemos tener en nuestro Libro de Recetas. Esta salsa de tomate es ideal para pastas, pizzas, lasagnas y todo tipo de preparaciones.

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Ensalada con carne fría

TIP DEL CHEF:
Se puede preparar el doble de la receta, y congelar para tener siempre a mano, especialmente en época de tomates. Para logar una bolognesa increíble, agregar carne picada.