Tiempo de preparación: 60′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Tomates redondos o peritas, 6
Cebollas chicas, 2
Zanahoria, 1
Apio, 2 varas
Ajo, 2 dientes
Laurel, 1 hoja
Orégano seco, 1 cda
Azúcar, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
Agua, 1 vaso
INSTRUCCIONES:
En aceite de oliva, saltear los dientes de ajo y las cebollas cortadas bien chiquitas. Agregar el apio y la zanahoria rallada.
Para pelar los tomates, sumergirlos 5 segundos en agua hirviendo, y luego sacarles la piel. Cortarlos en 4 y agregarlos a la sartén con el resto de los ingredientes. Agregar el azúcar, el orégano, el laurel y salpimentar. Agregar un vaso de agua y dejar cocinar a fuego mínimo. Revolver cada tanto evitando que se pegue a la sartén.
Una vez listo, se puede mixear la preparación, para que quede una textura más lisa, o bien dejarla más rustica.
Una receta básica, que todos debemos tener en nuestro Libro de Recetas. Esta salsa de tomate es ideal para pastas, pizzas, lasagnas y todo tipo de preparaciones.
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Ensalada con carne fría
TIP DEL CHEF:
Se puede preparar el doble de la receta, y congelar para tener siempre a mano, especialmente en época de tomates. Para logar una bolognesa increíble, agregar carne picada.