Una receta básica, que todos debemos tener en nuestro Libro de Recetas. Esta salsa de tomate es ideal para pastas, pizzas, lasagnas y todo tipo de preparaciones.
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Salsa de tomate

Ingredientes
- Tomates redondos o peritas, 6
- Cebollas chicas, 2
- Zanahoria, 1
- Apio, 2 varas
- Ajo, 2 dientes
- Laurel, 1 hoja
- Orégano seco, 1 cda
- Azúcar, 1 cda
- Sal y pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, a gusto
- Agua, 1 vaso
Instrucciones
- 1 En aceite de oliva, saltear los dientes de ajo y las cebollas cortadas bien chiquitas. Agregar el apio y la zanahoria rallada.
- 2 Para pelar los tomates, sumergirlos 5 segundos en agua hirviendo, y luego sacarles la piel. Cortarlos en 4 y agregarlos a la sartén con el resto de los ingredientes. Agregar el azúcar, el orégano, el laurel y salpimentar. Agregar un vaso de agua y dejar cocinar a fuego mínimo. Revolver cada tanto evitando que se pegue a la sartén.
- 3 Una vez listo, se puede mixear la preparación, para que quede una textura más lisa, o bien dejarla más rustica.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede preparar el doble de la receta, y congelar para tener siempre a mano, especialmente en época de tomates. Para logar una bolognesa increíble, agregar carne picada.