Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Tomates, 1 kg

Naranjas, 2

Pulpa de maracuyá, 50 gr

Azúcar, 1 kg

Rama de canela, 1

Jengibre en rodajitas, 10 gr


INSTRUCCIONES:

Cortar los tomates en cubos, y disponerlos en una olla de doble fondo. Pelar las naranjas y cortar a vivo sus gajos, agregarlos a la sartén junto con el maracuyá, la canela, jengibre y el azúcar.

Dejar reposar 30 minutos para que la fruta libere jugo. Cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la textura sea almibarada y brillante.

Para un desayuno o un brunch diferente, esta mermelada de tomate y naranja es una opción excelente para renovar el menú. A todo el sabor del tomate se suman la naranja, el maracuyá, la canela, el jengibre y el azúcar. También se puede reemplazar la fruta por ciruelas, duraznos, damascos o cualquier fruta deseada. Es apto para tostadas y galletitas pero también para tortas y postres, o incluso con una bocha de helado de crema.

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TIP DEL CHEF:
Para estar seguro de que la textura del dulce es la indicada, separar una cucharadita y disponerla sobre un plato frío de cerámica: en frío se nota la textura, porque en caliente siempre es más líquida.