Tiempo de preparación: 80′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Masa de tarta hojaldrada, 1
Aceite de oliva, 3 cdas
Cebollas cortadas en plumas, 3
Morrón rojo en cubitos, 1
Morrón verde en cubitos, 1
Morrón amarillo en cubitos, 1
Ajo picado, 2 dientes
Tomate perita cubeteado y escurrido en lata, 1
Atún en aceite, 3 latas
Perejil fresco picado, 1 cda
Pimentón ahumado, ½ cda
Huevos duros, 4
Sal y pimienta de molinillo, a gusto
INSTRUCCIONES:
Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas junto a los morrones y el ajo, hasta que comiencen a dorar. Agregar la lata de tomate perita, llevar a hervor y apagar. Agregar el atún previamente escurrido, los condimentos, el perejil fresco y la sal, mezclar bien y dejar enfriar.
Enmantecar o aceitar una tartera, forrar con una de las masas, cubrir con el relleno de atún y terminar con los huevos picados. Cubrir con la masa, hacer el repulgue, pintar con una mezcla de aceite y pimentón, llevar a un horno precalentado a 200°C y cocinar hasta dorar (aprox. 45 minutos). Servir con una ensalada fresca.
No hay Pascua sin pescado. Para esta fecha tan especial, convocamos a la cocinera Tefi Ruso, autora y alma máter de @Inutilísimas, para que nos proponga un menú especial para compartir en familia. Arrancamos con una riquísima y tentadora tarta de atún.
TIP DEL CHEF:
Se puede hacer también con pollo y agregarle panceta y chorizo colorado. ¡Pasaría a ser una empanada gallega!