Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Levadura, 30 gr

Leche, 100 cc

Azúcar, 100 gr

Harina, 500 gr

Huevos, 2

Manteca, 125 gr

Sal, 1 cdita

Aceite, suficiente para freír

Manzana, 1

Chocolate, necesario para decorar

Granas y pepitas de colores, necesarias para decorar


INSTRUCCIONES:

Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Dejar que la levadura se active por 10 minutos.

En un bowl, colocar la harina, hacer un hueco en el centro y espolvorear la sal por los extremos, para que no se mezcla directamente con la levadura. Agregar en el centro la levadura, el resto del azúcar y los huevos de a uno. Sumar la manteca y amasar hasta que se integren todos los ingredientes.

Rallar una manzana, e incorporarla a la mezcla. Si es necesario, agregar una cucharada más de harina al amasar la masa.

Estirar la masa en una superficie lisa, con un palote de 2 cm aprox. Con un cortante más grande, hacer círculos y, con uno más chico, hacer un aguerito en el centro formando la forma de las donas.

Dejar leudar hasta que alcance el doble de su tamaño.

Freír girando la dona en el aceite a una temperatura de 150 grados. Se puede freír de a tres piezas a la vez.

Decorar a gusto, o espolvorear con azúcar.

¿Qué mejor forma que sentirse transportado a Nueva York que cocinar y degustar unas riquísimas donas, en este caso de manzana, un producto local de estación? Continuamos con nuestro Especial del Día de la Manzana con estas donas fáciles para probar en casa. Una pizca de pastelería del suelo norteamericano, que cada vez gana más adeptos en nuestro país.

¿Querés ver cómo prepara sus donas Ximena Sáenz?

No te pierdas estas con baño de chocolate rosa que hizo especialmente para nuestro Blog.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer sin manzana, y será una dona clásica.