Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Trigo burgol, 1 tz

Agua, 2 tz

Aceite de oliva, 1 cda

Cebolla chica, 1

Tallos de apio, 2

Almendras, 1 tz

Cebolla de verdeo, 1 manojo

Zanahoria, 1

Manzana, 1

Pasas de uva, 1 puñado

Sal marina, a gusto

Pimienta negra, a gusto


INSTRUCCIONES:

Hervir el agua con una pizca de sal y agregar el trigo burgol. Dejar que se cocine en el mismo bowl (va a absorber el agua). Revolver con un tenedor para desgranar bien el trigo. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y dejar enfriar

Cortar todos los ingredientes chiquitos y agregárselo al trigo una vez que este esté frío. Agregar las pasas de uva.

Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.

La manzana tiene muchos usos, y así lo comprueba este Especial del Día de la manzana. Amiga de los postres dulces, la manzana es también un elemento diferente para sumar a una ensalada de estación. En este caso, se trata de una preparación con trigo burgol. Un hidrato que aporta su dosis de energía a este plato, ideal para un almuerzo liviano de otoño. Con almendras como compañera crujiente y el toque de las pasas de uva, este es un plato fácil con sabores interesantes y deliciosos.

¿Quéres ver más recetas de nuestro Especial de Manzanas?

No te pierdas esta Torta Rosa, mucho más fácil de lo que parece.

O este riquísimo Apple Cider, que podés sumar a tu bebida favorita y armarte un trago de otoño.

TIP DEL CHEF:
Dejar reposar la ensalada por 20 minutos antes de servir, para que los sabores se realcen y combinen mejor. El trigo burgol se puede reemplazar por quinoa, que es importante lavar bien antes de usar, para quitarle el sabor amargo.