Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Trigo burgol, 1 tz
Agua, 2 tz
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla chica, 1
Tallos de apio, 2
Almendras, 1 tz
Cebolla de verdeo, 1 manojo
Zanahoria, 1
Manzana, 1
Pasas de uva, 1 puñado
Sal marina, a gusto
Pimienta negra, a gusto
INSTRUCCIONES:
Hervir el agua con una pizca de sal y agregar el trigo burgol. Dejar que se cocine en el mismo bowl (va a absorber el agua). Revolver con un tenedor para desgranar bien el trigo. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y dejar enfriar
Cortar todos los ingredientes chiquitos y agregárselo al trigo una vez que este esté frío. Agregar las pasas de uva.
Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
La manzana tiene muchos usos, y así lo comprueba este Especial del Día de la manzana. Amiga de los postres dulces, la manzana es también un elemento diferente para sumar a una ensalada de estación. En este caso, se trata de una preparación con trigo burgol. Un hidrato que aporta su dosis de energía a este plato, ideal para un almuerzo liviano de otoño. Con almendras como compañera crujiente y el toque de las pasas de uva, este es un plato fácil con sabores interesantes y deliciosos.
¿Quéres ver más recetas de nuestro Especial de Manzanas?
No te pierdas esta Torta Rosa, mucho más fácil de lo que parece.
O este riquísimo Apple Cider, que podés sumar a tu bebida favorita y armarte un trago de otoño.
TIP DEL CHEF:
Dejar reposar la ensalada por 20 minutos antes de servir, para que los sabores se realcen y combinen mejor. El trigo burgol se puede reemplazar por quinoa, que es importante lavar bien antes de usar, para quitarle el sabor amargo.