Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
Quinoa, 1 tz
Coliflor, 1
Batatas, 2
Aceite de oliva, 2 cdas
Tomillo, 1 puñado
Manzana, 1
Langostinos, 12
Pimentón dulce, 1 cdita
Para el aderezo de limón:
Perejil picado, 1 tz
Diente de ajo, 1
Aceite de oliva, 120 cm3
Jugo de 1 limón
Sal, 1 cdita
Pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Lavar la quinoa bien con agua fría, antes de cocinarla.
En una olla, poner el doble de agua que de quinoa, y cocinarla 20 minutos.
Precalentar el horno a temperatura media. Picar la coliflor, y pelar y cortar las batatas. Colocar todo en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y tomillo. Cocinar durante 20 minutos. Darlos vuelta y dejarlos en el horno por otros 10-15 minutos. Cuando estén dorados y suaves, sacarlos.
Sellar los langostinos de lado y lado en aceite de oliva con sal y pimentón dulce. Reservarlos.
Hacer el aderezo integrando todos los ingredientes.
Cortar la manzana en cubos pequeños.
Mezclar todos los ingredientes en frío.
TIP DEL CHEF:
Se pueden agregar nueces pecán picadas a la ensalada, para darle un crujiente.