Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para la ensalada:

Quinoa, 1 tz

Coliflor, 1

Batatas, 2

Aceite de oliva, 2 cdas

Tomillo, 1 puñado

Manzana, 1

Langostinos, 12

Pimentón dulce, 1 cdita

Para el aderezo de limón:

Perejil picado, 1 tz

Diente de ajo, 1

Aceite de oliva, 120 cm3

Jugo de 1 limón

Sal, 1 cdita

Pimienta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Lavar la quinoa bien con agua fría, antes de cocinarla.

En una olla, poner el doble de agua que de quinoa, y cocinarla 20 minutos.

Precalentar el horno a temperatura media. Picar la coliflor, y pelar y cortar las batatas. Colocar todo en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y tomillo. Cocinar durante 20 minutos. Darlos vuelta y dejarlos en el horno por otros 10-15 minutos. Cuando estén dorados y suaves, sacarlos.

Sellar los langostinos de lado y lado en aceite de oliva con sal y pimentón dulce. Reservarlos.

Hacer el aderezo integrando todos los ingredientes.

Cortar la manzana en cubos pequeños.

Mezclar todos los ingredientes en frío.

TIP DEL CHEF:
Se pueden agregar nueces pecán picadas a la ensalada, para darle un crujiente.