Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 28

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Harina, 3 ½ tazas

Polvo de hornear, 1 ½ cda.

Bicarbonato de sodio, 1 ½ cda.

Sal marina, ½ cda

Manteca derretida, 1 tz

Azúcar rubia, 2 tz

Huevos, 2

Esencia de vainilla, 1 cda.

Chocolate amargo, 1 tableta


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno.

En un bowl, mezclarla harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

En otro bowl, mezclar la manteca y el azúcar por dos minutos aprox. Luego, ir agregando los huevos de a uno y finalmente la esencia de vainilla.

Agregar de una vez la harina, sin dejar de batir hasta combinar todos los ingredientes y que no queden grumos. Agregar el chocolate cortado en trozos hasta integrar.

Con una cuchara, colocar de la preparación en una placa para horno. Podemos usar una cuchara para servir helado así nos quedan todas las porciones iguales. Llevar al horno durante 7/8 minutos.

Agregar unos granitos de sal marina, ¡que con el chocolate combinan genial!

TIP DEL CHEF:
Se puede freezar la preparación: hacé bollitos con la masa, colocalas en una placa con film y llevalas al freezer.