Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Avena, 250 gr
Harina 0000, 100 gr
Azúcar mascabó, 60 gr
Polvo para hornear, 1 cdita
Canela en polvo, 1 cdita
Sal, 1 pizca
Leche, 100 ml
Miel, 60 gr
Huevo, 1
Extracto de vainilla, 1 cdita
COOKIE 1:
Banana madura, 1
Nueces picadas, 30 gr
Canela en polvo, 1 pizca
COOKIE 2:
Ralladura de limón, 1 ½ cdita
Pasas de uva rubias, 30 gr
COOKIE 3:
Cranberries, 30 gr
Chips de chocolate blanco, 30 gr
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar el azúcar, la leche, miel, huevo y extracto de vainilla en un bowl. Batir hasta unir. En otro bowl, agregar la avena, el polvo para hornear y la harina. Llevar los secos al bowl de los líquidos y combinar todo.
Dividir la mezcla en 3 bowls diferentes. En uno, agregar la banana, canela y nueces. En otro, la ralladura de limón y pasas, y en el último los cranberries y chips de chocolate. Mezclar bien los tres.
Usar una cuchara para llevar la mezcla a una placa con papel manteca o un silpat. Bajar y emparejar las cookies. Cocinar por 15 minutos, hasta que estén firmes y corcanes. Dejar enfriar en una rejilla.
Este Día del Niño, convocamos a la cocinera Felicitas Pizarro para que nos prepare recetas para chicos, ideales para la lanchera. Con más de 50 mil seguidores en su canal de Youtube , Felicitas ganó el 2013 un concurso de videos de cocina organizado por Jamie Oliver y hoy es parte de su food network. Ganadora del Martín Fierro por su programa “Las recetas de Felicitas” por canal El Gourmet, hoy de lunes a viernes a las 17 y 22 presenta “Cocina para Mis amigos”, por la misma señal. Autora del libro “You Cook” (2013), hoy prepara su segundo lanzamiento editorial. ¡A disfrutar con estas súper cookies que Felicitas Pizarro prepara junto a su prima Antonia!
DICE FELICITAS:
“Animate a hacer las combinaciones que más te gusten. Dejalas enfriar bien sobre una rejilla, y después guardalas en frascos para tenerlas de comodín todos los días”.