Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Manteca, 100 gr
Azúcar, 220 gr
Huevo, 1
Yemas, 2
Harina 0000, 240 gr
Ralladura y jugo de 1 limón
Polvo de hornear, 2 cditas
Sal, 1 cdita
Leche, 150 ml
Semillas de amapola, 2 cdas
Para el glaseado de limón:
Clara de huevo, 1
Azúcar impalpable, 250 gr
INSTRUCCIONES:
En una batidora, colocar la manteca y el azúcar, y batir hasta blanquear. Luego, agregar ralladura y jugo de limón.
Tamizar harina, polvo para hornear y sal. Integrarlo a la preparación anterior, alternando con la leche.
En un molde de 18 cm, enharinado y enmantecado, cocinar a horno moderado 40 min, o hasta que pinchando con un palito hasta que salga seco.
Para el glaseado: batir la clara y el azúcar hasta lograr una pasta suave. Agregar el jugo de limón. Verter sobre la Bundt Cake para decorar.
TIP DEL CHEF:
Para el glaseado se puede utilizar colorante repostero en pasta, siempre comenzando de a poco, hasta lograr el color deseado. Las amapolas son ricas en nutrientes esenciales, y son una forma interesante de incorporar semillas en nuestra dieta.