Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Harina, 2 tz

Polvo de hornear, 1 cdita

Bicarbonato de sodio, 1 cdita

Sal marina, ½ cdita

Azúcar rubia, 1 tz

Yogur entero natural, 1 tz

Aceite vegetal, ½ tz

Huevos, 1

Esencia de vainilla, 1 cda.

Bananas, 5 (sin pelar)

Para el glaseado:

Azúcar impalpable

Limón, unas gotas

Agua


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno.

En una placa disponer 4 bananas con la cáscara y cocinar a horno bajo hasta que estén completamente negras por fuera. Retirar, dejar enfriar y pelar.

Mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar, sal. Reservar.

En otro recipiente mezclar los húmedos y las bananas. Integrar todos los ingredientes.

Mezclar los ingredientes secos a los húmedos, batir con batidora por un par de minutos.

Colocar en un molde previamente enmantecado. Llevar a horno medio/bajo por 30/40 minutos aprox.

Mezclar el azúcar impalpable con el limón y agua y una vez frio el pan bañar con el glaseado.

TIP DEL CHEF:
Podemos agregar a la preparación algunos chips de chocolate o unas nueces picadas groseramente.