Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Harina, 2 tz
Polvo de hornear, 1 cdita
Bicarbonato de sodio, 1 cdita
Sal marina, ½ cdita
Azúcar rubia, 1 tz
Yogur entero natural, 1 tz
Aceite vegetal, ½ tz
Huevos, 1
Esencia de vainilla, 1 cda.
Bananas, 5 (sin pelar)
Para el glaseado:
Azúcar impalpable
Limón, unas gotas
Agua
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno.
En una placa disponer 4 bananas con la cáscara y cocinar a horno bajo hasta que estén completamente negras por fuera. Retirar, dejar enfriar y pelar.
Mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar, sal. Reservar.
En otro recipiente mezclar los húmedos y las bananas. Integrar todos los ingredientes.
Mezclar los ingredientes secos a los húmedos, batir con batidora por un par de minutos.
Colocar en un molde previamente enmantecado. Llevar a horno medio/bajo por 30/40 minutos aprox.
Mezclar el azúcar impalpable con el limón y agua y una vez frio el pan bañar con el glaseado.
TIP DEL CHEF:
Podemos agregar a la preparación algunos chips de chocolate o unas nueces picadas groseramente.