Pan de banana

Ingredientes
- Harina, 2 tz
- Polvo de hornear, 1 cdita
- Bicarbonato de sodio, 1 cdita
- Sal marina, ½ cdita
- Azúcar rubia, 1 tz
- Yogur entero natural, 1 tz
- Aceite vegetal, ½ tz
- Huevos, 1
- Esencia de vainilla, 1 cda.
- Bananas, 5 (sin pelar)
- Para el glaseado:
- Azúcar impalpable
- Limón, unas gotas
- Agua
Instrucciones
- 1 Precalentar el horno.
- 2 En una placa disponer 4 bananas con la cáscara y cocinar a horno bajo hasta que estén completamente negras por fuera. Retirar, dejar enfriar y pelar.
- 3 Mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar, sal. Reservar.
- 4 En otro recipiente mezclar los húmedos y las bananas. Integrar todos los ingredientes.
- 5 Mezclar los ingredientes secos a los húmedos, batir con batidora por un par de minutos.
- 6 Colocar en un molde previamente enmantecado. Llevar a horno medio/bajo por 30/40 minutos aprox.
- 7 Mezclar el azúcar impalpable con el limón y agua y una vez frio el pan bañar con el glaseado.
Notas
TIP DEL CHEF:Podemos agregar a la preparación algunos chips de chocolate o unas nueces picadas groseramente.