Yemas de huevo curadas

Ingredientes
- Yemas de huevo, 10
- Sal gruesa, 600 gr
- Azúcar común, 400 gr
- Pimienta negra, 10 gr
- Ají molido, 5 gr
- Granos de mostaza, 10 gr
- Pan francés, 1
- Panceta, 200 gr
Instrucciones
- 1 Mezclar sal y azúcar.
- 2 Separar las yemas y las claras. Guardar las claras para otra preparación.
- 3 En un recipiente, colocar la mitad de la mezcla anterior junto con la pimienta, el ají molido y los granos de mostaza. Con el dorso de una cuchara, darle forma de nido, donde se dispondrán las yemas.
- 4 Reservar por 7 días mínimo en la heladera, tapado.
- 5 Calentar el horno a 90 grados, para terminar de secar las yemas, durante 30 minutos, para obtener una para rallar.
- 6 Dorar las rodajas de pan francés. En una sartén, sellar la panceta y reservar.
- 7 Para el emplatado, colocar el pan tostado y encima la pancela y las yemas curadas en rodajas. Servir con tomates cherry y palta.
Notas
TIP DEL CHEF:Es una buena opción para un brunch diferente. Se puede frotar el pan con ajo y aceite de oliva, o hierbas frescas.