Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10080′

Porciones:

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Yemas de huevo, 10

Sal gruesa, 600 gr

Azúcar común, 400 gr

Pimienta negra, 10 gr

Ají molido, 5 gr

Granos de mostaza, 10 gr

Pan francés, 1

Panceta, 200 gr


INSTRUCCIONES:

Mezclar sal y azúcar.

Separar las yemas y las claras. Guardar las claras para otra preparación.

En un recipiente, colocar la mitad de la mezcla anterior junto con la pimienta, el ají molido y los granos de mostaza. Con el dorso de una cuchara, darle forma de nido, donde se dispondrán las yemas.

Reservar por 7 días mínimo en la heladera, tapado.

Calentar el horno a 90 grados, para terminar de secar las yemas, durante 30 minutos, para obtener una para rallar.

Dorar las rodajas de pan francés. En una sartén, sellar la panceta y reservar.

Para el emplatado, colocar el pan tostado y encima la pancela y las yemas curadas en rodajas. Servir con tomates cherry y palta.

TIP DEL CHEF:
Es una buena opción para un brunch diferente. Se puede frotar el pan con ajo y aceite de oliva, o hierbas frescas.