Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 10080′
Porciones:
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Yemas de huevo, 10
Sal gruesa, 600 gr
Azúcar común, 400 gr
Pimienta negra, 10 gr
Ají molido, 5 gr
Granos de mostaza, 10 gr
Pan francés, 1
Panceta, 200 gr
INSTRUCCIONES:
Mezclar sal y azúcar.
Separar las yemas y las claras. Guardar las claras para otra preparación.
En un recipiente, colocar la mitad de la mezcla anterior junto con la pimienta, el ají molido y los granos de mostaza. Con el dorso de una cuchara, darle forma de nido, donde se dispondrán las yemas.
Reservar por 7 días mínimo en la heladera, tapado.
Calentar el horno a 90 grados, para terminar de secar las yemas, durante 30 minutos, para obtener una para rallar.
Dorar las rodajas de pan francés. En una sartén, sellar la panceta y reservar.
Para el emplatado, colocar el pan tostado y encima la pancela y las yemas curadas en rodajas. Servir con tomates cherry y palta.
TIP DEL CHEF:
Es una buena opción para un brunch diferente. Se puede frotar el pan con ajo y aceite de oliva, o hierbas frescas.