Tiempo de preparación: 30′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Medio
INGREDIENTES:
Para la base:
7 claras.
3 huevos.
1 cda. de agua.
1 cdita. de esencia de vainilla.
100 grs. de harina leudante.
2 cdas. de almidón de maíz.
5 cdas. de edulcorante en polvo apto para cocción.
2 cdas. de yogurt de vainilla descremado.
1 cdita. de gelatina sin sabor.
200 gs. de queso crema descremado.
2 cdas. de jugo de limón.
3 claras.
4 cdas. de edulcorante en polvo.
Además:
50 gr de arándanos
10 gr de miel
Hojitas de menta
INSTRUCCIONES:
Poné las claras, los huevos, el agua y el edulcorante en un recipiente y batilos a punto letra.
Agregá la esencia de vainilla e incorporá con movimientos envolventes la harina y el almidón de maíz previamente tamizados.
Precalentá el horno a temperatura moderada y colocá la preparación en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Horneá durante 10 minutos. Una vez retirados del horno, dejalos enfriar y desmoldá.
Por otro lado, hidratá la gelatina sin sabor en el jugo de limón y cocinala durante 30 segundos en el microondas. Luego, mezclá en un bowl el queso blanco, el yogurt y la gelatina. Agregá el edulcorante y las claras batidas a punto nieve integrando todo de manera uniforme.
Para armar: colocá el primer bizochuelo, hidratá con café y colocá la mitad de la crema; esparcila bien y colocá nuevamente la otra capa de bizcochuelo, y luego la crema restante. Para la terminación decorá con arándanos, miel y menta. Llevalo a la heladera para que se enfríe.