Tiempo de preparación: 30′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: Medio


INGREDIENTES:

Para la base:

7 claras.

3 huevos.

1 cda. de agua.

1 cdita. de esencia de vainilla.

100 grs. de harina leudante.

2 cdas. de almidón de maíz.

5 cdas. de edulcorante en polvo apto para cocción.

2 cdas. de yogurt de vainilla descremado.

1 cdita. de gelatina sin sabor.

200 gs. de queso crema descremado.

2 cdas. de jugo de limón.

3 claras.

4 cdas. de edulcorante en polvo.

Además:

50 gr de arándanos

10 gr de miel

Hojitas de menta

 


INSTRUCCIONES:

Poné las claras, los huevos, el agua y el edulcorante en un recipiente y batilos a punto letra.

Agregá la esencia de vainilla e incorporá con movimientos envolventes la harina y el almidón de maíz previamente tamizados.

Precalentá el horno a temperatura moderada y colocá la preparación en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Horneá durante 10 minutos. Una vez retirados del horno, dejalos enfriar y desmoldá.

Por otro lado, hidratá la gelatina sin sabor en el jugo de limón y cocinala durante 30 segundos en el microondas. Luego, mezclá en un bowl el queso blanco, el yogurt y la gelatina. Agregá el edulcorante y las claras batidas a punto nieve integrando todo de manera uniforme.

Para armar: colocá el primer bizochuelo, hidratá con café y colocá la mitad de la crema; esparcila bien y colocá nuevamente la otra capa de bizcochuelo, y luego la crema restante. Para la terminación decorá con arándanos, miel y menta. Llevalo a la heladera para que se enfríe.