Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para la masa:
Manteca, 150 gr
Azúcar impalpable, 100 gr
Sal fina, una pizca.
Ralladura de ½ limón.
Huevos, 1
Harina, 250 gr.
Para el relleno:
Yemas, 3
Huevos, 2
Azúcar, 150 gr.
Jugo de limón, 90 cc
Ralladura de 1 limón
Manteca, 160 gr.
Para el merengue suizo:
Claras de huevo, 3
Azúcar, 220 gr
Jugo de limón, unas gotas.
INSTRUCCIONES:
PARA LA MASA: Mezclar en procesadora la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear. Agregar el huevo y batir hasta obtener una crema.
Unir la harina con la sal y agregar a la preparación en velocidad baja hasta que se forme la masa.
Retirar, estirar un poco, envovler en un film y llevar a heladera 20/30 minutos.
Retirar de heladera y estirar la masa, forrar un molde y llevar al horno en 180º durante 20 minutos aprox.
PARA EL RELLENO: En una cacerola mezclar las yemas, los huevos, el azúcar, jugo y ralladura de limón. Cocinar removiendo hasta que se espese.
Dejar entibiar y agregar la manteca de a poco.
Volcar esta crema sobre la masa de tarta fría.
TIP DEL CHEF:
Para tostar el merengue, utilizar un soplete gastronómico. También se puede dejar blanco, porque las claras ya fueron cocidas durante el baño María.