Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para la masa:

Manteca, 150 gr

Azúcar impalpable, 100 gr

Sal fina, una pizca.

Ralladura de ½ limón.

Huevos, 1

Harina, 250 gr.

Para el relleno:

Yemas, 3

Huevos, 2

Azúcar, 150 gr.

Jugo de limón, 90 cc

Ralladura de 1 limón

Manteca, 160 gr.

Para el merengue suizo:

Claras de huevo, 3

Azúcar, 220 gr

Jugo de limón, unas gotas.


INSTRUCCIONES:

PARA LA MASA: Mezclar en procesadora la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear. Agregar el huevo y batir hasta obtener una crema.

Unir la harina con la sal y agregar a la preparación en velocidad baja hasta que se forme la masa.

Retirar, estirar un poco, envovler en un film y llevar a heladera 20/30 minutos.

Retirar de heladera y estirar la masa, forrar un molde y llevar al horno en 180º durante 20 minutos aprox.

PARA EL RELLENO: En una cacerola mezclar las yemas, los huevos, el azúcar, jugo y ralladura de limón. Cocinar removiendo hasta que se espese.

Dejar entibiar y agregar la manteca de a poco.

Volcar esta crema sobre la masa de tarta fría.

TIP DEL CHEF:
Para tostar el merengue, utilizar un soplete gastronómico. También se puede dejar blanco, porque las claras ya fueron cocidas durante el baño María.