Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 16

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para los scons:

Harina leudante, 400 gr

Azúcar, 60 gr

Huevo, 1

Leche, 60 cc

Crema de leche, 100 cc

Manteca derretida, 100 gr

Queso roquefort, 300 gr

Huevo batido para pintar, 1

Crema, 1 cda

Para el relleno:

Chutney de peras o mermelada de peras, 200 gr

Hojas de rúcula o brotes de arvejas, rabanitos, cilantro, etc., a gusto

Peras frescas en láminas, 2


INSTRUCCIONES:

Para los scons: en un bowl tamizar la harina, agregarle el queso desmenuzado con las manos, azúcar y sal.

Hacer un hueco en el centro y agregar la leche, crema, huevo batido y manteca derretida. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa.

Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible. Van a quedar grumos, aplastarlos con la mano, sin amasar. Formar un rectángulo de 4 cm. de alto.

Cortar con aro del tamaño deseado y acomodar en una placa con papel manteca o silicona. Llevar a la heladera por 1 hora.

Pintar con huevo batido y crema, cocinar a 180C hasta que se sequen. ¡No se deben dorar mucho! Apenas los bordes. Aproximadamente 25-30 minutos Una vez fríos, abrir a la mitad y rellenar.

Para el relleno: acomodar en la base las hojas de rúcula o brotes, arriba las láminas de pera, y terminar con una cucharadita chutney o mermelada. Comer tibios.

TIP DEL CHEF:
Se pueden congelar hasta 2 meses en un recipiente hermético. Cuando se quieran cocinar. Acomodarlos congelados en una placa con papel manteca, directo al horno 180C. No hace falta descongelarlos.