Scons de roquefort

Ingredientes
- Para los scons:
- Harina leudante, 400 gr
- Azúcar, 60 gr
- Huevo, 1
- Leche, 60 cc
- Crema de leche, 100 cc
- Manteca derretida, 100 gr
- Queso roquefort, 300 gr
- Huevo batido para pintar, 1
- Crema, 1 cda
- Para el relleno:
- Chutney de peras o mermelada de peras, 200 gr
- Hojas de rúcula o brotes de arvejas, rabanitos, cilantro, etc., a gusto
- Peras frescas en láminas, 2
Instrucciones
- 1 Para los scons: en un bowl tamizar la harina, agregarle el queso desmenuzado con las manos, azúcar y sal.
- 2 Hacer un hueco en el centro y agregar la leche, crema, huevo batido y manteca derretida. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa.
- 3 Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible. Van a quedar grumos, aplastarlos con la mano, sin amasar. Formar un rectángulo de 4 cm. de alto.
- 4 Cortar con aro del tamaño deseado y acomodar en una placa con papel manteca o silicona. Llevar a la heladera por 1 hora.
- 5 Pintar con huevo batido y crema, cocinar a 180C hasta que se sequen. ¡No se deben dorar mucho! Apenas los bordes. Aproximadamente 25-30 minutos Una vez fríos, abrir a la mitad y rellenar.
- 6 Para el relleno: acomodar en la base las hojas de rúcula o brotes, arriba las láminas de pera, y terminar con una cucharadita chutney o mermelada. Comer tibios.
Notas
TIP DEL CHEF:Se pueden congelar hasta 2 meses en un recipiente hermético. Cuando se quieran cocinar. Acomodarlos congelados en una placa con papel manteca, directo al horno 180C. No hace falta descongelarlos.