Tiempo de preparación: 25′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 24
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Harina de mandioca, 500 gr
Queso cáscara colorada, 500 gr
Queso rallado, 1/2 taza
Manteca, 150 gr
Huevos, 4
Leche, 1/2 taza
Pimienta,1/2 cdts
Sal, 1 cdts
Polvo para hornear, 1 cda
INSTRUCCIONES:
Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, agregar la manteca y deshacerla con los dedos.
Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.
Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.
Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.
Colocar los chipacitos en asadera enmantecada. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (15 min. aprox)
TIP DEL CHEF:
Es importante usar queso semiblando: los que tienen cáscara roja o amarilla. Cocinar a un fuego bien fuerte, para dorar por fuera y que adentro estén blanditos.