Tiempo de preparación: 25′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Harina de mandioca, 500 gr

Queso cáscara colorada, 500 gr

Queso rallado, 1/2 taza

Manteca, 150 gr

Huevos, 4

Leche, 1/2 taza

Pimienta,1/2 cdts

Sal, 1 cdts

Polvo para hornear, 1 cda


INSTRUCCIONES:

Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, agregar la manteca y deshacerla con los dedos.

Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.

Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.

Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.

Colocar los chipacitos en asadera enmantecada. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (15 min. aprox)

TIP DEL CHEF:
Es importante usar queso semiblando: los que tienen cáscara roja o amarilla. Cocinar a un fuego bien fuerte, para dorar por fuera y que adentro estén blanditos.