Chipá quesú

Ingredientes
- Harina de mandioca, 500 gr
- Queso cáscara colorada, 500 gr
- Queso rallado, 1/2 taza
- Manteca, 150 gr
- Huevos, 4
- Leche, 1/2 taza
- Pimienta,1/2 cdts
- Sal, 1 cdts
- Polvo para hornear, 1 cda
Instrucciones
- 1 Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, agregar la manteca y deshacerla con los dedos.
- 2 Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.
- 3 Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.
- 4 Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.
- 5 Colocar los chipacitos en asadera enmantecada. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (15 min. aprox)
Notas
TIP DEL CHEF:Es importante usar queso semiblando: los que tienen cáscara roja o amarilla. Cocinar a un fuego bien fuerte, para dorar por fuera y que adentro estén blanditos.