Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Galletitas Lincoln, 2 paq

Manteca, 200 gr

Leche condensada, 2

Limas, 3

Yemas, 3

Claras, 130 gr

Azúcar, 260 gr


INSTRUCCIONES:

Romper las galletitas y formar una masa con la manteca fría en cubitos, que se va integrando de a poco.

Forrar un molde y llevarlo a la heladera 20 minutos.

Mezclar las leches condensadas con la ralladura y el jugo de las 2 limas y las yemas.

Verter la mezcla anterior sobre la masa en el molde.

Llevar al horno previamente precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que la superficie tome consistencia.

Preparar el merengue italiano: batir las claras en la batidora. En el mismo momento que se ponen a batir las claras, aparte llevar a fuego el azúcar con dos cucharadas de agua, hasta alcanzar punto bolita (para comprobar que esté a punto, sumergir una cucharada del almíbar en un vaso de agua con hielo, hasta que se pueda formar una bolita sólida). Cuando esté listo, verter en forma de hilo sobre las claras (que ya tienen que estar a punto) mientras se sigue batiendo, hasta que el bowl está a temperatura ambiente (al dar vuelta el bowl, tiene que quedar pegado).

Dejar enfriar para decorar.

TIP DEL CHEF:
Es una torta que se puede hacer sin cocinar el relleno, intercambiando las yemas por gelatina sin sabor. Para el merengue, siempre usar el doble de azúcar que de claras. Otro truco para darse cuenta de que está el almíbar es que al soplar por un agujerito (por ejemplo, de un cucharón), que salga una burbuja.