Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Salmon rosado, 1 penca (aprox 1,5 kg)
Limón, 1
Semillas de mostaza, c/n
Sal, pimienta u oliva
Tomillo fresco, c/n
Dientes de ajo, 3
Huevo pasado, 4
Mostaza, 2 cdas
alcaparras picadas, 2 cdas
Perejil, un puñado
cebolla morada, 1
vinagre de manzana, 2 cdas
pickles de pepino, 3 cdas
Aceite de oliva, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para el salmón: Condimentar el salmón con sal, pimienta y semillas de mostaza. Acomodarla en una placa de horno. Arriba, espolvorear la ralladura de limón, dientes de ajo y el tomillo. Terminar con aceite de oliva y llevar al horno 180C durante 30 minutos.
Para el gribiche: mezclar el huevo picado, la mostaza, alcaparras picadas, perejil picado, cebolla morada picada, vinagre de manzana, pickles de pepino picados, aceite de oliva y servir sobre el salmón.
Acompañar el salmón con ensalada de zanahorias, zucchini crudos en láminas, cebolla morada y perejil crespo, condimentada con sal, pimienta, oliva y limón.
TIP DEL CHEF:
La salsa de gribiche es ideal para acompañar cualquier pescado, incluso pollo. Se debe hacer en el día.