Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Salmon rosado, 1 penca (aprox 1,5 kg)

Limón, 1

Semillas de mostaza, c/n

Sal, pimienta u oliva

Tomillo fresco, c/n

Dientes de ajo, 3

Huevo pasado, 4

Mostaza, 2 cdas

alcaparras picadas, 2 cdas

Perejil, un puñado

cebolla morada, 1

vinagre de manzana, 2 cdas

pickles de pepino, 3 cdas

Aceite de oliva, a gusto

Sal y pimienta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Para el salmón: Condimentar el salmón con sal, pimienta y semillas de mostaza. Acomodarla en una placa de horno. Arriba, espolvorear la ralladura de limón, dientes de ajo y el tomillo. Terminar con aceite de oliva y llevar al horno 180C durante 30 minutos.

Para el gribiche: mezclar el huevo picado, la mostaza, alcaparras picadas, perejil picado, cebolla morada picada, vinagre de manzana, pickles de pepino picados, aceite de oliva y servir sobre el salmón.

Acompañar el salmón con ensalada de zanahorias, zucchini crudos en láminas, cebolla morada y perejil crespo, condimentada con sal, pimienta, oliva y limón.

TIP DEL CHEF:
La salsa de gribiche es ideal para acompañar cualquier pescado, incluso pollo. Se debe hacer en el día.