Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 90′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Puerros, 3

Sal gruesa, c/n

Granos de pimienta, c/n

Cebolla, 1

Peceto, 1

Bouquet Garni, c/n

Pimiento rojo, 1

Atún en conserva, 300 g

Anchoas en salmuera, 2 Filetes

Limón, 1/2

Alcaparras, 2 cdas

Mayonesa, 150 gr

Huevo duro, 1


INSTRUCCIONES:

Para el peceto, colocar la carne en una olla con agua caliente.

Añadir sal gruesa, granos de pimienta, bouquet garni, las verduras de caldo cortadas, puerro, cebollas y un chorro de aceite de oliva.

Tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 1 ½ hora aproximadamente. Una vez cocido el peceto, dejar enfriar en el agua de cocción.

Para la salsa, procesar el pimiento rojo asado y pelado, los filetes de anchoas y una cucharada de alcaparras junto con el jugo de limón, el atún y la mayonesa. Reservar.

Por último, disponer en una fuente las láminas de peceto fileteado. Echar por encima la salsa, el huevo duro picado y la segunda cucharada de alcaparras.

TIP DEL CHEF:
Es importante que, una vez armado, se conserve el plato con papel film. De otra forma, las partes de carne sin cubrir con salsa se secan rápidamente.