Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 90′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Puerros, 3
Sal gruesa, c/n
Granos de pimienta, c/n
Cebolla, 1
Peceto, 1
Bouquet Garni, c/n
Pimiento rojo, 1
Atún en conserva, 300 g
Anchoas en salmuera, 2 Filetes
Limón, 1/2
Alcaparras, 2 cdas
Mayonesa, 150 gr
Huevo duro, 1
INSTRUCCIONES:
Para el peceto, colocar la carne en una olla con agua caliente.
Añadir sal gruesa, granos de pimienta, bouquet garni, las verduras de caldo cortadas, puerro, cebollas y un chorro de aceite de oliva.
Tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 1 ½ hora aproximadamente. Una vez cocido el peceto, dejar enfriar en el agua de cocción.
Para la salsa, procesar el pimiento rojo asado y pelado, los filetes de anchoas y una cucharada de alcaparras junto con el jugo de limón, el atún y la mayonesa. Reservar.
Por último, disponer en una fuente las láminas de peceto fileteado. Echar por encima la salsa, el huevo duro picado y la segunda cucharada de alcaparras.
TIP DEL CHEF:
Es importante que, una vez armado, se conserve el plato con papel film. De otra forma, las partes de carne sin cubrir con salsa se secan rápidamente.