Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 3′
Porciones: 16
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina de trigo sarraceno, 160 gr
Leche de almendras, 375 cc
Manteca derretida, 10 gr
Azúcar rubia, 120 gr
Huevos, 2
Polvo para hornear, 1 pizca
Cerezas, 500 gr
Almidón de maíz, 20 gr
Rama de canela, 1
Oporto o marsala, 50 cc
Crema, 200 gr
Azúcar, 30 gr
Chocolate semi amargo picado, 100 cc
Salsa de chocolate
INSTRUCCIONES:
Licuar la harina de trigo sarraceno, la leche de almendras, la manteca derretida, 30 gr de azúcar, los huevos y el polvo para hornear. Dejar la mezcla reposar en la heladera durante 1 hora.
Preparar la confitura de cerezas: cortar las cerezas en mitades y retirar los carozos. Mezclar las cerezas, 60 gr de azúcar, almidón de maíz, la canela y el oporto en una olla y, con el fuego apagado, dejar reposar 30 minutos. Luego cocinar durante unos 10 minutos, hasta que las cerezas estén apenas cocidas y la salsa espesa.
Para preparar los crepes: calentar una sartén de teflón y pintar con la manteca para que no se peguen. Disponer un cucharón de la mezcla, y esparcirlo formando una capa muy fina. Cocinar de ambos lados y retirar del fuego. Repetir el procedimiento con toda la masa.
Para el armado: batir la crema a punto chantillí con 30 gr de azúcar. Rellenar las crepes con la crema, la compota de cerezas y el chocolate picado. Cerrar en forma de pañuelo y servir. Decorar con más crema, cerezas y salsa de chocolate.
TIP DEL CHEF:
La harina de sarraceno no tiene gluten, por lo cual es apto celíacos. Puedo reemplazarse por harina integral súper fina, o harina blanca 0000.