Crepes de Salvado

Crepes de Salvado Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 3 mins Porciones: 16 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Harina de trigo sarraceno, 160 gr
  • Leche de almendras, 375 cc
  • Manteca derretida, 10 gr
  • Azúcar rubia, 120 gr
  • Huevos, 2
  • Polvo para hornear, 1 pizca
  • Cerezas, 500 gr
  • Almidón de maíz, 20 gr
  • Rama de canela, 1
  • Oporto o marsala, 50 cc
  • Crema, 200 gr
  • Azúcar, 30 gr
  • Chocolate semi amargo picado, 100 cc
  • Salsa de chocolate

Instrucciones

  1. 1 Licuar la harina de trigo sarraceno, la leche de almendras, la manteca derretida, 30 gr de azúcar, los huevos y el polvo para hornear. Dejar la mezcla reposar en la heladera durante 1 hora.
  2. 2 Preparar la confitura de cerezas: cortar las cerezas en mitades y retirar los carozos. Mezclar las cerezas, 60 gr de azúcar, almidón de maíz, la canela y el oporto en una olla y, con el fuego apagado, dejar reposar 30 minutos. Luego cocinar durante unos 10 minutos, hasta que las cerezas estén apenas cocidas y la salsa espesa.
  3. 3 Para preparar los crepes: calentar una sartén de teflón y pintar con la manteca para que no se peguen. Disponer un cucharón de la mezcla, y esparcirlo formando una capa muy fina. Cocinar de ambos lados y retirar del fuego. Repetir el procedimiento con toda la masa.
  4. 4 Para el armado: batir la crema a punto chantillí con 30 gr de azúcar. Rellenar las crepes con la crema, la compota de cerezas y el chocolate picado. Cerrar en forma de pañuelo y servir. Decorar con más crema, cerezas y salsa de chocolate.

Notas

TIP DEL CHEF:

La harina de sarraceno no tiene gluten, por lo cual es apto celíacos. Puedo reemplazarse por harina integral súper fina, o harina blanca 0000.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.