Crepes de Salvado

Ingredientes
- Harina de trigo sarraceno, 160 gr
- Leche de almendras, 375 cc
- Manteca derretida, 10 gr
- Azúcar rubia, 120 gr
- Huevos, 2
- Polvo para hornear, 1 pizca
- Cerezas, 500 gr
- Almidón de maíz, 20 gr
- Rama de canela, 1
- Oporto o marsala, 50 cc
- Crema, 200 gr
- Azúcar, 30 gr
- Chocolate semi amargo picado, 100 cc
- Salsa de chocolate
Instrucciones
- 1 Licuar la harina de trigo sarraceno, la leche de almendras, la manteca derretida, 30 gr de azúcar, los huevos y el polvo para hornear. Dejar la mezcla reposar en la heladera durante 1 hora.
- 2 Preparar la confitura de cerezas: cortar las cerezas en mitades y retirar los carozos. Mezclar las cerezas, 60 gr de azúcar, almidón de maíz, la canela y el oporto en una olla y, con el fuego apagado, dejar reposar 30 minutos. Luego cocinar durante unos 10 minutos, hasta que las cerezas estén apenas cocidas y la salsa espesa.
- 3 Para preparar los crepes: calentar una sartén de teflón y pintar con la manteca para que no se peguen. Disponer un cucharón de la mezcla, y esparcirlo formando una capa muy fina. Cocinar de ambos lados y retirar del fuego. Repetir el procedimiento con toda la masa.
- 4 Para el armado: batir la crema a punto chantillí con 30 gr de azúcar. Rellenar las crepes con la crema, la compota de cerezas y el chocolate picado. Cerrar en forma de pañuelo y servir. Decorar con más crema, cerezas y salsa de chocolate.
Notas
TIP DEL CHEF:La harina de sarraceno no tiene gluten, por lo cual es apto celíacos. Puedo reemplazarse por harina integral súper fina, o harina blanca 0000.