Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 180′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Masa de lasaña, 1 caja
Salsa de tomate, 1 lt
Zanahorias, 3
Apio, 1 rama
Cebollas blancas, 2
Carne picada, 1 kg
Parmesano, 300 gr
Vino tinto, 1 tz
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Nuez moscada, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
Para la salsa bechamel (blanca):
Manteca, 80 gr
Harina, 80 gr
Leche, 750 gr
INSTRUCCIONES:
Dorar las verduras (cebolla, apio y zanahoria) cortadas en cubos chicos, hasta que estén transparentes. Agregar el vino y esperar que evapore el alcohol. Sumar la carne picada y dejar hasta dorar. Incorporar la salsa de tomate y cocinar por 2 horas.
En una cacerola con agua hirviendo, cocinar la masa de lasaña por 4 minutos y reservar. Poner sobre un paño limpio para que no se pegue.
Para la salsa: en una ollita pequeña, poner la manteca. Cuando se derrita agregar la harina y cocinar por 3 minutos. Sumar la leche fría y cocinar hasta espesar. Agregar la sal, pimienta y nuez moscada.
Para armar: en una fuente para horno, comenzar con un poco de salsa blanca o bechamel, luego una capa de masa, boloñesa, cucharadas de salsa, un poco de queso rallado. Repetir y terminar con salsa y bastante queso para gratinar. (Se pueden alterar las capas según se desee.)
TIP DEL CHEF:
Para la boloñesa, se puede agregar un chorrito de leche para cortar la acidez. Para la salsa, es importante que el fuego esté bajo.