Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 180′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Masa de lasaña, 1 caja

Salsa de tomate, 1 lt

Zanahorias, 3

Apio, 1 rama

Cebollas blancas, 2

Carne picada, 1 kg

Parmesano, 300 gr

Vino tinto, 1 tz

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

Nuez moscada, a gusto

Aceite de oliva, a gusto

Para la salsa bechamel (blanca):

Manteca, 80 gr

Harina, 80 gr

Leche, 750 gr


INSTRUCCIONES:

Dorar las verduras (cebolla, apio y zanahoria) cortadas en cubos chicos, hasta que estén transparentes. Agregar el vino y esperar que evapore el alcohol. Sumar la carne picada y dejar hasta dorar. Incorporar la salsa de tomate y cocinar por 2 horas.

En una cacerola con agua hirviendo, cocinar la masa de lasaña por 4 minutos y reservar. Poner sobre un paño limpio para que no se pegue.

Para la salsa: en una ollita pequeña, poner la manteca. Cuando se derrita agregar la harina y cocinar por 3 minutos. Sumar la leche fría y cocinar hasta espesar. Agregar la sal, pimienta y nuez moscada.

Para armar: en una fuente para horno, comenzar con un poco de salsa blanca o bechamel, luego una capa de masa, boloñesa, cucharadas de salsa, un poco de queso rallado. Repetir y terminar con salsa y bastante queso para gratinar. (Se pueden alterar las capas según se desee.)

TIP DEL CHEF:
Para la boloñesa, se puede agregar un chorrito de leche para cortar la acidez. Para la salsa, es importante que el fuego esté bajo.