Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 25′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

1 filete de pescado blanco fresco 1 kg aprox. (brótola, salmón blanco, mero, abadejo)

Limón, 1 u

Papa, 1 u

Zapallito, 1 u

Pesto, 100 gr

Pan rallado, 50 gr

Tomillo, 5 ramas

Aceite de oliva, c/n

Sal, pimienta


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 200C. Cubrir una placa con papel manteca. Acomodar arriba el pescado abierto mariposa, sin vísceras. Condimentarlo con sal, pimienta y oliva.

Dejar en la heladera mientras se prepara la guarnición.

Cortar la papa y el zapallito en láminas finas. Acomodarlas sobre el filete de pescado formando una capa de ½ cm aprox. láminas de papa y zapallito. Arriba, láminas de limón, pesto y tomillo.

Condimentar con sal, pimienta y oliva. Llevar al horno 35 o hasta que el pescado este bien cocido.

Servir con ensalada de hojas verdes, tomates, pomelo rosado e hinojos.

TIP DEL CHEF:
En la pescadería de Jumbo, pedir el pescado blanco eviscerado, abierto mariposa, sin espinas, ni escamas. De esta forma será más fácil servirlo y comerlo. Salvo la cabeza y la cola, todo el resto se puede comer.