Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
1 filete de pescado blanco fresco 1 kg aprox. (brótola, salmón blanco, mero, abadejo)
Limón, 1 u
Papa, 1 u
Zapallito, 1 u
Pesto, 100 gr
Pan rallado, 50 gr
Tomillo, 5 ramas
Aceite de oliva, c/n
Sal, pimienta
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 200C. Cubrir una placa con papel manteca. Acomodar arriba el pescado abierto mariposa, sin vísceras. Condimentarlo con sal, pimienta y oliva.
Dejar en la heladera mientras se prepara la guarnición.
Cortar la papa y el zapallito en láminas finas. Acomodarlas sobre el filete de pescado formando una capa de ½ cm aprox. láminas de papa y zapallito. Arriba, láminas de limón, pesto y tomillo.
Condimentar con sal, pimienta y oliva. Llevar al horno 35 o hasta que el pescado este bien cocido.
Servir con ensalada de hojas verdes, tomates, pomelo rosado e hinojos.
TIP DEL CHEF:
En la pescadería de Jumbo, pedir el pescado blanco eviscerado, abierto mariposa, sin espinas, ni escamas. De esta forma será más fácil servirlo y comerlo. Salvo la cabeza y la cola, todo el resto se puede comer.