Tiempo de preparación: 270′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para la masa de fainá:
Harina de garbanzos, 130 gr
Agua, 350
Sal, pimienta, aceite de oliva, c/n
Tomillo, romero u oregano, 3 ramitas
Para la cobertura:
Salsa de tomate, 100 cc
Tomates cherry, 200gr
Olivas negras, 100 gr
Radicchio, 1
Zucchinis, 1
Castañas de cajú, 200 gr
Ajo, 1 diente
Pimentón, 1 pizca
INSTRUCCIONES:
Para la masa: en un bowl, mezclar la harina de garbanzos con el agua. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y hierbas. Dejar reposar 4 horas.
Pasado este tiempo, llevar una sartén o pizzera al horno para que se caliente, alrededor de 15 minutos.
Retirar del horno, ubicar en una placa y colocar la salsa de tomate, todos los vegetales y el aceite de oliva. Llevar nuevamente al horno por 10 minutos.
Espolvorear las castañas picadas y servir.
Se pueden hacer individuales, calentando varias pizzeras (15 cm de diámetro) al mismo tiempo, y repitiendo el procedimiento. Lo ideal es que la altura de la mezcla no supere el ½ cm.
TIP DEL CHEF:
Para darle un toque fresco, terminar con ralladura de limón.