Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 25′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Arroz para sushi o doble carolina, 500gr

Vinagre blanco, 100 cm3

Azúcar blanca, 80 gr

Sal, 1 pizca

Salmón rosado, 500 gr

Atún en lomitos, 1 lata de atún

Kanikama, 250 gr

Paltas, 3

Mango, 1

Semillas de sésamo mixtas, 50 gr

Queso untable, 100cm3

Zanahoria, 200gr

Pepino, 200gr

Algas nori, 10

Ciboulette, 1 paq

Salsa de soja, 200cm3


INSTRUCCIONES:

Lavar el arroz abajo del agua fría 7 veces, o hasta que el agua que sale se vea clara.

En una cacerola con tapa, poner el arroz y tapar con agua hasta un centímetro por arriba del arroz.

Hervir en fuego máximo con tapa 11 minutos y luego bajarlo a mínimo 11 minutos más. Apagar el fuego.

Mezclar en una olla al fuego el vinagre, el azúcar y la pizca de sal hasta que se diluya el azúcar.

Poner el arroz en una fuente grande y verter por arriba el vinagre logrando que todo el arroz se impregne con el sabor.

Dejar reposar 30 minutos o hasta que este este frio. Idealmente hacerlo 3 hrs antes y llevarlo a la heladera un aves frio.

Cortar en bastoncito las zanahoria y el pepino, el cuadrados las paltas y mango. Cortar el salmón de forma alargada y el kanikama en cuadraditos. Cortar la ciboulette. Cortar en tiritas las algas.

TIP DEL CHEF:
Lo ideal es poner todo en la mesa y que cada uno arme a gusto los ingredientes. También se puede agregar salsa agridulce. Es genial para invitar amigos.