Tiempo de preparación: 60′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Arroz para sushi o doble carolina, 500gr
Vinagre blanco, 100 cm3
Azúcar blanca, 80 gr
Sal, 1 pizca
Salmón rosado, 500 gr
Atún en lomitos, 1 lata de atún
Kanikama, 250 gr
Paltas, 3
Mango, 1
Semillas de sésamo mixtas, 50 gr
Queso untable, 100cm3
Zanahoria, 200gr
Pepino, 200gr
Algas nori, 10
Ciboulette, 1 paq
Salsa de soja, 200cm3
INSTRUCCIONES:
Lavar el arroz abajo del agua fría 7 veces, o hasta que el agua que sale se vea clara.
En una cacerola con tapa, poner el arroz y tapar con agua hasta un centímetro por arriba del arroz.
Hervir en fuego máximo con tapa 11 minutos y luego bajarlo a mínimo 11 minutos más. Apagar el fuego.
Mezclar en una olla al fuego el vinagre, el azúcar y la pizca de sal hasta que se diluya el azúcar.
Poner el arroz en una fuente grande y verter por arriba el vinagre logrando que todo el arroz se impregne con el sabor.
Dejar reposar 30 minutos o hasta que este este frio. Idealmente hacerlo 3 hrs antes y llevarlo a la heladera un aves frio.
Cortar en bastoncito las zanahoria y el pepino, el cuadrados las paltas y mango. Cortar el salmón de forma alargada y el kanikama en cuadraditos. Cortar la ciboulette. Cortar en tiritas las algas.
TIP DEL CHEF:
Lo ideal es poner todo en la mesa y que cada uno arme a gusto los ingredientes. También se puede agregar salsa agridulce. Es genial para invitar amigos.