Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Huevos, 3

Cebolla de verdeo, 250 gr

Cilantro picado, 30 gr

Parmesano rallado, 200 gr

Mazorcas de maíz peladas, 6

Harina 0000, 100 gr

Sal marina, 5 gr

Pimienta negra, 5 gr

Aceite neutro, 100 cc

Lima, 1

Queso crema, 50 cc


INSTRUCCIONES:

Desgranar las mazorcas de choclo con un cuchillo.

En un bowl grande, mezclar el choclo, los huevos, la cebolla de verdeo picada y el cilantro picados, el queso rallado y la harina.

Salpimentar la mezcla y formar una masa.

Formar bolitas de 5cm de diámetro y reservar.

Calentar una sartén rociada con aceite de maíz. Agregar las bolitas y apretar levemente con una espátula formando buñuelos. Una vez que la base esté dorada, darlas vuelta y cocinar del otro lado.

Servir con queso crema, ralladura de lima y su jugo.

TIP DEL CHEF:
Si no se mantiene unido el buñuelo, agregarle un huevo más a la preparación.