Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 24
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Huevos, 3
Cebolla de verdeo, 250 gr
Cilantro picado, 30 gr
Parmesano rallado, 200 gr
Mazorcas de maíz peladas, 6
Harina 0000, 100 gr
Sal marina, 5 gr
Pimienta negra, 5 gr
Aceite neutro, 100 cc
Lima, 1
Queso crema, 50 cc
INSTRUCCIONES:
Desgranar las mazorcas de choclo con un cuchillo.
En un bowl grande, mezclar el choclo, los huevos, la cebolla de verdeo picada y el cilantro picados, el queso rallado y la harina.
Salpimentar la mezcla y formar una masa.
Formar bolitas de 5cm de diámetro y reservar.
Calentar una sartén rociada con aceite de maíz. Agregar las bolitas y apretar levemente con una espátula formando buñuelos. Una vez que la base esté dorada, darlas vuelta y cocinar del otro lado.
Servir con queso crema, ralladura de lima y su jugo.
TIP DEL CHEF:
Si no se mantiene unido el buñuelo, agregarle un huevo más a la preparación.